Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Паста / Домашняя паста со шпинатом и томатами

Домашняя паста со шпинатом и томатами



Приготовил :  
26.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делали ли вы когда-нибудь пасту сами? Я вот смотрю шоу "Лучший повар Америки", и там этим занимаются постоянно. И я решила тоже попробовать. В моём рецепте описан весь процесс и результат.

Описание приготовления:

Тесто мы будем делать простое, но всё-таки кое-что интересное добавим. Потому что я предлагаю вам прочитать, как приготовить домашнюю пасту со шпинатом и томатами. Именно поэтому она будет зелёного цвета. Самый трудоёмкий процесс в рецепте — раскатывать тесто и резать его полосками. Но в итоге вы будете удивлены прекрасному вкусу!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Шпинат / Мука
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

Количество порций 4

Калорийность

208 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Домашняя паста со шпинатом и томатами"

Шпинат хорошо промойте. Пробланшируйте его в кипятке в течение 3-х минут.
Готовый шпинат хорошо отожмите от влаги, чтобы её совсем не осталось.
В блендере измельчите шпинат вместе с яйцом до единой консистенции.
Рассыпьте муку в виде кратера вулкана. В середину влейте шпинатную массу.
Замешайте тесто, подсыпая муки, если это будет необходимо. Тесто не должно прилипать к рукам. Заверните его в пищевую плёнку и уберите на 30 минут в холодильник.
Готовое тесто разделите пополам. Раскатайте каждый пласт в прямоугольник длиной 80 см.
Сверните прямоугольники в рулеты. Нарежьте их шириной в 1,5 см.
Присыпьте пасту манкой. Оставьте её на 15 минут для подсушивания.
Вскипятите подсоленную воду. Отварите в ней пасту до готовности. В это время разогрейте масло. Обжарьте на нём измельчённый чеснок. Добавьте к нему промытые помидоры и соль. Обжарьте их пару минут, переворачивая.
В готовую пасту добавьте томаты со сковороды и песто. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Домашняя паста со шпинатом и томатами
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
что приготовить с индейки

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
сладости без выпечки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика