мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Шпинат / Мука / Домашняя паста со шпинатом и томатами

Домашняя паста со шпинатом и томатами



Приготовил:  
26.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делали ли вы когда-нибудь пасту сами? Я вот смотрю шоу "Лучший повар Америки", и там этим занимаются постоянно. И я решила тоже попробовать. В моём рецепте описан весь процесс и результат.

Описание приготовления:

Тесто мы будем делать простое, но всё-таки кое-что интересное добавим. Потому что я предлагаю вам прочитать, как приготовить домашнюю пасту со шпинатом и томатами. Именно поэтому она будет зелёного цвета. Самый трудоёмкий процесс в рецепте — раскатывать тесто и резать его полосками. Но в итоге вы будете удивлены прекрасному вкусу!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Шпинат / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Шпинат — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Помидоры черри — 250 Грамм
  • Песто — 100 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Манка — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Домашняя паста со шпинатом и томатами"

Домашняя паста со шпинатом и томатами - фото шаг 1
Шпинат хорошо промойте. Пробланшируйте его в кипятке в течение 3-х минут.
Домашняя паста со шпинатом и томатами - фото шаг 2
Готовый шпинат хорошо отожмите от влаги, чтобы её совсем не осталось.
Домашняя паста со шпинатом и томатами - фото шаг 3
В блендере измельчите шпинат вместе с яйцом до единой консистенции.
Домашняя паста со шпинатом и томатами - фото шаг 4
Рассыпьте муку в виде кратера вулкана. В середину влейте шпинатную массу.
Домашняя паста со шпинатом и томатами - фото шаг 5
Замешайте тесто, подсыпая муки, если это будет необходимо. Тесто не должно прилипать к рукам. Заверните его в пищевую плёнку и уберите на 30 минут в холодильник.
Домашняя паста со шпинатом и томатами - фото шаг 6
Готовое тесто разделите пополам. Раскатайте каждый пласт в прямоугольник длиной 80 см.
Домашняя паста со шпинатом и томатами - фото шаг 7
Сверните прямоугольники в рулеты. Нарежьте их шириной в 1,5 см.
Домашняя паста со шпинатом и томатами - фото шаг 8
Присыпьте пасту манкой. Оставьте её на 15 минут для подсушивания.
Домашняя паста со шпинатом и томатами - фото шаг 9
Вскипятите подсоленную воду. Отварите в ней пасту до готовности. В это время разогрейте масло. Обжарьте на нём измельчённый чеснок. Добавьте к нему промытые помидоры и соль. Обжарьте их пару минут, переворачивая.
Домашняя паста со шпинатом и томатами - фото шаг 10
В готовую пасту добавьте томаты со сковороды и песто. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашняя паста со шпинатом и томатами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
что приготовить с индейки

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
сладости без выпечки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти