мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с чернилами каракатицы



Приготовил:  
19.04.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите удивить своих гостей оригинальным блюдом, которое не требует особых кулинарных навыков для его приготовления, то паста с чернилами каракатицы подойдет для этого просто идеально.

Описание приготовления:

Если вам не терпится узнать, как приготовить пасту с чернилами каракатицы, то внимательно прочтите этот рецепт. Такие спагетти очень ароматны. Средиземноморская кухня отличается своей сбалансированностью, простотой и изысканностью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Спагетти с чернилами каракатицы — 1 Штука (пачка)
  • Креветки — 200 Грамм
  • Мидии — 200 Грамм
  • Кольца кальмара — 200 Грамм
  • Средний лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Вино — 200 Миллилитров
  • Сливки 20% — 200 Миллилитров
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Паста с чернилами каракатицы"

Паста с чернилами каракатицы - фото шаг 1
На сковородку налейте две столовые ложки оливкового масла холодного отжима, поставьте на плиту. Разогрейте. Очистите лук и чеснок, мелко их нарежьте. Затем обжарьте на среднем огне на разогретом растительном масле, пока они не начнут источать характерный аромат и не приобретут прозрачность и золотистый оттенок.
Паста с чернилами каракатицы - фото шаг 2
Мидии достаньте из морозильной камеры, дайте им растаять. Слейте всю ненужную жидкость, положите мидии в сковородку. Туда же добавьте стакан белого сухого вина, накройте блюдо крышкой. Мидии должны тушиться несколько минут на слабом огне.
Паста с чернилами каракатицы - фото шаг 3
Петрушку вымойте и мелко нарубите, отрезав перед этим твердую часть. Добавьте в сковородку. Замороженные кальмары и креветки разморозьте, очистите. Креветки оставьте целыми, а кальмары порежьте на колечки толщиной в полсантиметра. Бросьте морепродукты в сковородку.
Паста с чернилами каракатицы - фото шаг 4
Теперь пришло время добавить в блюдо сливки. Если вы беспокоитесь о своей фигуре и каждая калория у вас на счету, то возьмите менее жирные сливки, например 10%. Влейте их в сковородку, дождитесь, когда они закипят. Посолите, затем тушите блюдо под закрытой крышкой восемь минут.
Паста с чернилами каракатицы - фото шаг 5
В отдельной кастрюле закипятите воду. В нее положите спагетти черного цвета. Такими они являются из-за добавления чернил каракатицы во время производства. Отваривайте макароны в подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке. Затем слейте воду.
Паста с чернилами каракатицы - фото шаг 6
В заранее приготовленные тарелки разложите макароны. Сверху выложите смесь морепродуктов и сливок, которая готовилась в сковородке. Подавайте блюдо горячим.

Оценить рецепт Паста с чернилами каракатицы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Паста с чернилами каракатицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
суп с фаршем

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
салаты рецепты простые и вкусные с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти