мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста "Карбонара" классическая



Приготовил:  
04.05.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы насладиться одним из наиболее известных итальянских блюд, не обязательно идти в итальянский ресторан. Пасту "Карбонара" очень легко приготовить дома при условии, что все ингредиенты у вас есть.

Описание приготовления:

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить пасту "Карбонара" классическую и сможете приготовить это знаменитое итальянское блюдо у себя дома, на родной кухне. Рецепт несложный и блюдо готовится очень быстро, описание процесса занимает практически столько же времени, сколько готовится блюдо :)


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Чеснок / Субпродукты / Бекон / Макароны / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Спагетти или лингвини — 400 Грамм
  • Бекон — 150-200 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука (большая)
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Белое сухое вино или бульон — 1 Стакан
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Зелень — 50 Грамм (базилик, петрушка)
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Паста "Карбонара" классическая"

Паста "Карбонара" классическая - фото шаг 1
Нарезаем бекон на небольшие кусочки и отправляем обжариваться на сковороду. Если у вас жирный бекон, оливковое масло не понадобится.
Паста "Карбонара" классическая - фото шаг 2
Обжариваем бекон до румяной хрустящей корочки. И можно параллельно поставить на плиту подсоленную воду, пусть закипит.
Паста "Карбонара" классическая - фото шаг 3
Убираем бекон со сковороды, оставив вытопившийся жир.
Паста "Карбонара" классическая - фото шаг 4
Очистим и мелко нарежем лук и отправляем его на сковороду обжариваться на среднем огне минут 4-5.
Паста "Карбонара" классическая - фото шаг 5
Очистим и мелко нарежем чеснок или пропустим его через чеснокодавку. Добавим чеснок к луку и обжарим в течение минуты.
Паста "Карбонара" классическая - фото шаг 6
Вода в кастрюле закипела, отвариваем спагетти или лингвини по инструкции на упаковке. Важно не переварить пасту!
Паста "Карбонара" классическая - фото шаг 7
Убираем лук с чесноком со сковороды. Если у вас получилось много жира, лучше его убрать со сковороды, оставив только немного.
Паста "Карбонара" классическая - фото шаг 8
Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем вино или бульон и выпариваем пару минут.
Паста "Карбонара" классическая - фото шаг 9
Отправляем обратно в сковороду обжаренные лук и бекон. И пусть наш будущий соус покипит на среднем огне пару-тройку минут.
Паста "Карбонара" классическая - фото шаг 10
В миску натираем пармезан, немного оставим для украшения блюда. Добавим желтки и мелко нарезанную зелень.
Паста "Карбонара" классическая - фото шаг 11
И перемешаем.
Паста "Карбонара" классическая - фото шаг 12
Сцеживаем воду со спагетти, отправим их обратно в кастрюлю и добавим яично-сырную смесь.
Паста "Карбонара" классическая - фото шаг 13
Добавим бекон с луком и, по желанию, сливочное масло.
Паста "Карбонара" классическая - фото шаг 14
Тщательно перемешиваем, добавляем черный молотый перец и еще раз перемешаем.
Паста "Карбонара" классическая - фото шаг 15
При подаче посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста "Карбонара" классическая:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Паста "Карбонара" классическая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
простые горячие блюда на праздничный стол

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепты из тунца