мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Классическая паста карбонара

Классическая паста карбонара



Приготовил:  
20.01.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классическая паста карбонара - очень известное итальянское блюдо, пользующееся огромной любовью и популярностью во всем мире! Спагетти с кусочками панчетты, сыром пекорино-романэ и перцем. Пробуем!

Описание приготовления:

Как готовиться классическая паста карбонара в домашних условиях? Ничего сложного! Перед подачей блюда на стол, не забудьте присыпать пасту тертым сыром, смешанным с перцем. Паста карбонара подается к обеденному столу или на ужин в качестве второго блюда. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 5 Ст. ложек
  • Спагетти — 200 Грамм
  • Панчетта — 140 Грамм
  • Сыр пекорино романэ — 130 Грамм
  • Перец — 4 Щепотки
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить "Классическая паста карбонара"

Классическая паста карбонара - фото шаг 1
Тонкими ломтиками нарезаем панчетту.
Классическая паста карбонара - фото шаг 2
Сыр натираем на мелкой терке.
Классическая паста карбонара - фото шаг 3
Яйца взбиваем вилкой.
Классическая паста карбонара - фото шаг 4
Добавляем к яйцам половину тертого сыра и перец. Перемешиваем.
Классическая паста карбонара - фото шаг 5
Остатки сыра смешиваем с двумя щепотками перца.
Классическая паста карбонара - фото шаг 6
Кипятим воду и варим спагетти (100 грамм на 1 литр воды). Готовим спагетти до состояния "аль-денте", добавив 2 ст.л. растительного масла.
Классическая паста карбонара - фото шаг 7
Панчетту обжариваем на оливковом масле, до прозрачности. Снимаем с огня, даем остыть.
Классическая паста карбонара - фото шаг 8
Вливаем на сковороду соус, возвращаем панчетту. Немножечко все прогреваем.
Классическая паста карбонара - фото шаг 9
Спагетти отбрасываем на дуршлаг.
Классическая паста карбонара - фото шаг 10
Перемешиваем спагетти с соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Классическая паста карбонара:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Видеорецепт "Классическая паста карбонара"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепты вкусной и дешевой еды

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
филе курицы в духовке с помидорами и сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти