мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Классическая паста карбонара



Обновлен:  
04.12.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует множество вариаций на тему пасты, в Италии каждая семья имеет свой рецепт приготовления этого блюда. Это – классическая Карбонара. Хороша тем, что не нужно добовлять сливки.

Описание приготовления:

Уж кто-кто, а итальянцы знают толк в спагетти, ведь сегодня в итальянской кухне существует не менее ста различных рецептов приготовления пасты. И одним из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов можно назвать пасту "Карбонара".


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 Грамм
  • Бекон — 300 Грамм
  • Перец — - По вкусу (черный молотый)
  • Соль — - По вкусу
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сыр — 300 Грамм (твердых сортов)
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Классическая паста карбонара"

Классическая паста карбонара - фото шаг 1
1. Для приготовления классической пасты "Карбонара" нам необходимо измельчить лук. Нарежьте его мелким кубиком.
Классическая паста карбонара - фото шаг 2
2. Измельчите копченый бекон. Нарежьте его кубиком.
Классическая паста карбонара - фото шаг 3
3. В мисочку вбейте несколько яиц. Заливку для карбонары мы будем готовить отдельно.
Классическая паста карбонара - фото шаг 4
4. К яйцам добавьте сливки или молоко. Щедро поперчите и посолите. Взбейте венчиком до образования однородной жилкой массы.
Классическая паста карбонара - фото шаг 5
5. На крупной терке натрите твердый сыр.
Классическая паста карбонара - фото шаг 6
6. В большой кастрюле отварите спагетти до готовности. Инструкцию по приготовлению спагетти читайте на упаковке.
Классическая паста карбонара - фото шаг 7
7. Смешайте яично-молочную массу с сыром. Пока спагетти варятся, обжарьте лук и бекон. Когда спагетти будут готовы, слейте воду. Немного воды оставьте. Спагетти выложите в сковороду, где обжаривали лук и бекон. Перемешайте. Влейте яично-сырную массу. Быстро перемешайте и выключите сковороду. Еще горячая сковорода приготовит соус "Карбонара". Постоянно помешивая, дождитесь, когда соус станет непрозрачным, но не превратится в омлет. Блюдо находится на сковороде около 3-5 минут. После пасту нужно обязательно снять со сковороды, иначе она превратится в омлет с макаронами.
Классическая паста карбонара - фото шаг 8
8. Выложите пасту на тарелку. Украсьте зеленью и свежими овощами. Подайте к столу.

Оценить рецепт Классическая паста карбонара:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Видеорецепт "Классическая паста карбонара"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепты вкусной и дешевой еды

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
филе курицы в духовке с помидорами и сыром