Подготовьте ядра абрикосовой косточки. Заранее переберите их от мусора и скорлупок, промойте в чистой воде и полностью высушите.
Обжарьте абрикосовые косточки в сухой сковороде пару минут до легкого золотистого цвета. Этот шаг можно пропустить, если хотите пасту из сырых абрикосовых косточек.
Переложите ядра абрикосовой косточки в чашу блендера. Начните измельчать на медленной спорости, постепенно увеличивая до максимума.
В начале ядра измельчатся до состояния мокрой крошки.
Затем будет выделяться масло и масса начнет комковаться.
Измельчайте до тех пор, пока масса не станет жидкой. Постоянно собирайте со стенок и уголочков блендера крошки орехов, если хотите получить гладкую однородную пасту.
Затем пока паста ещё горячая, переложите ее в чистую стерилизованную баночку. Паста из абрикосовой косточки готова, приятного вам аппетита!