Амаретто



Приготовил :  
09.12.2018
Время приготовления: 23 дн. 18 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Практически любой элитный алкоголь вы можете приготовить в домашних условиях. Главное, это следовать советам из рецепта. И тогда вы сможете порадовать друзей во время застолья вкусным напитком.

Описание приготовления:

Амаретто совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Самое сложное, пожалуй, это достать сто грамм абрикосовых косточек. На само приготовление уйдет целый месяц. Но это стоит того, так как вкус ликера будет невероятным. Чтобы узнать, как приготовить амаретто, прочтите этот рецепт.

Основной ингредиент: Орехи / Миндаль
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Водка 1 Литр
  • Ядрышки абрикосов 100 Грамм
  • Миндальные орехи 100 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сахар 700 Грамм
  • Ваниль 1 Грамм
  • Палочка корицы 1/2 Штуки
  • Растворимый кофе 5 Грамм
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Перец душистый 5-6 Штук
Количество порций 12

Как приготовить "Амаретто"

Ядра миндаля залейте крутым кипятком. Дайте ему постоять, затем остудите орехи и снимите с них кожицу. Обжарьте миндаль на сухой сковороде, добавьте абрикосовые косточки. Содержимое сковороды порубите ножом.
Пересыпьте миндаль и абрикосовые косточки в двухлитровую банку. Добавьте к ним ваниль, корицу, кофе, гвоздику, перец. Сделайте сироп. Для этого насыпьте сахар на сковороду, добавьте сто миллилитров воды, доведите все до состояния карамели. Затем влейте остаток воды и перемешайте.
Получившимся сиропом залейте миндаль и абрикосовые косточки. Затем залейте все водкой.
Плотно закройте банку крышкой. Поставьте ее в темное место на один месяц. Через день обязательно встряхивайте банку. Спустя положенное время можно будет снимать первую пробу.
Оценить рецепт Амаретто
4.4, всего 18
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр Струков 29.05.2020 22:52 

А если на 3 литра водки, умножаем всё на 3?

 

 — 

 — 

captcha
 
Яна Горностаева АВТОР 02.06.2020 09:48 

да!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Александр Струков 29.05.2020 22:49 

Извините где то промахнулся, всё хорошо только один вопрос, перец куда и когда совать?

 

 — 

 — 

captcha
 
Яна Горностаева АВТОР 02.06.2020 09:48 

во втором шаге, вместе с остальными специями)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Александр Струков 29.05.2020 22:47 

Всё хорошо , только

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Zigetty 18.01.2019 13:59 

Почти кило сахара на литр? Это ж сироп получится...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Клара 19.01.2020 11:10 

Спасиб большое! Все сделала, поставила, аромат уже сказочный, но ждем! :happy:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
индейка рецепты

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
соус для рыбы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика