мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паштет из тушенки



Обновлен:  
05.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Предлагаю вписать в список простых и быстрых в приготовлении рецептов паштет из тушенки. Блюдо по силам даже начинающей хозяйке, а банка тушенки - такой продукт, который обычно есть под рукой.

Описание приготовления:

Как приготовить паштет из тушенки?
1. Тушенку из банки, сняв верхний жир ложкой, выложите в сковороду или кастрюлю. Включите средний огонь и тушите, пока масса не загустеет, а сок не уварится. На это уйдет около 20 минут. Периодически тушенку помешивайте.
2. Чеснок очистите. Пропустите его через пресс и добавьте к уваренной тушенке.
3. Туда же добавьте приправы на свой вкус. Если есть свежая зелень - укроп, петрушка, то промойте и измельчите, затем добавьте к тушенке и чесноку.
4. Массу взбейте блендером или дважды пропустите через мясорубку.
5. Готовый паштет выложите в мисочку, накройте ее крышкой или обмотайте пищевой пленкой и отправляйте в холодильник до остывания.
Паштет из тушенки подавайте с хлебом, тостами, чипсами или сухариками. К нему также можно подать корнишоны, консервированные луковички, кружочки лимона.
Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Тушенка, банка — 1 Штука (свиная, говяжья или смесь)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Свежая зелень — По вкусу

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Паштет из тушенки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
битые огурцы

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
салат хрустящий