мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Паштет из свиной печени с фисташками

Паштет из свиной печени с фисташками



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Французский вариант паштета из свиной печени с фисташками называют террин. Французы называют террином все паштеты. Этот вкусный и натуральный паштет легко может стать украшением вашего стола.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски / Паштеты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 200 Грамм
  • Печень свиная — 350 Грамм
  • Фисташки  — 70 Грамм
  • Грудинка или бекон (длинными полосками) — 120 Грамм
  • Коньяк  — 30 Грамм
  • Хлеб  — 50 Грамм
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Прованские травы — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Паштет из свиной печени с фисташками"

Паштет из свиной печени с фисташками - фото шаг 1
1. Через мясорубку или комбайн пропустить печень и свинину. Половину грудинки нарезать мелкими кусочками. Очистить фисташки и разрезать их пополам. Хлеб размочить в молоке. В отдельной посуде смешать фарш из печени и мяса, кусочки грудинки, половину фисташек, замоченный хлеб и добавить по вкусу приправы. Добавить коньяк и хорошо перемешать.
Паштет из свиной печени с фисташками - фото шаг 2
2. Отложить нашу массу минут на 20. За это время разогреть духовку. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить на форму листы грудинки и положить половину фарша. Фарш раскладывать плотно и ровно. Раскидать по всей поверхности остатки фисташек и опять распределить листы грудинки.
Паштет из свиной печени с фисташками - фото шаг 3
3. Выложить на листы оставшийся фарш и закрыть последними полосками грудинки. Накрыть фольгой и придавить прессом. Важно, чтобы при приготовлении паштета не оказалось пустот. Поставить в духовку на 50 минут. После этого снять с паштета фольгу и слить получившийся сок. Этим соком полить паштет сверху, закрыть фольгой и опять поставить в духовку минут на 40. Снять фольгу и оставить в духовке еще минут на 20. Готовый террин остудить, переложить на блюдо и поставить в холодильник на 2 часа. При подаче на стол разрезать паштет на ломтики.

Оценить рецепт Паштет из свиной печени с фисташками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Шурик 09.12.2014 12:10 «Ответить

температура духовки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 12.12.2014 13:47 «Ответить

180 градусов

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
простые пироги

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепт овощного салата