мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паштет из свиного сердца



Приготовил:  
15.02.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов.

Описание приготовления:

Как приготовить паштет из свиного сердца?
Да очень просто! Главное — следуйте моему подробному пошаговому рецепту. Блюдо просто превосходно вписывается в будничные трапезы и в значимые праздничные торжества. Очень советую!


Назначение: На завтрак / На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Сердце
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Сердце свиное — 500 Грамм
  • Печень свиная — 500 Грамм
  • Сало свиное — 500 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки (средние)
  • Луковица — 1 Штука (одна большая или две маленькие)
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Перец черный и душистый горошком — 1-1,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2-3 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить "Паштет из свиного сердца"

Паштет из свиного сердца - фото шаг 1
1. Крупными кусками нарежьте сердце и печень, залейте их водой и поставьте вариться. Как только вода закипит, слейте ее. Залейте в кастрюлю новую воду, доведите её до кипения, затем посолите мясо по вкусу, огонь убавьте до медленного и варите в течение двух часов. Через полтора часа в кастрюлю добавтье перец и лавровый лист.
Паштет из свиного сердца - фото шаг 2
2. Сало также крупно порежьте, выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После того, как вода закипит, огонь понизьте до медленного и варите в течение 2 часов.
Паштет из свиного сердца - фото шаг 3
3. Морковь и луковицу почистите, промойте. Нарежьте морковь кружочками, лук - полукольцами.
Паштет из свиного сердца - фото шаг 4
4. В сковороде на масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, до готовности моркови.
Паштет из свиного сердца - фото шаг 5
5. Чеснок почистите.
Паштет из свиного сердца - фото шаг 6
6. Готовые субпродукты вместе с обжаренными морковью и луком пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешайте.
Паштет из свиного сердца - фото шаг 7
7. Готовый паштет можно закатать в банки или просто выложить и закрутить обфчным способом. Первые будут дольше храниться. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паштет из свиного сердца:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Паштет из свиного сердца"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Васюк 03.08.2016 18:19 «Ответить

Как сказали мои дети - вкусняшка! паштет действительно очень вкусный, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
тортик на кефире рецепт с фото

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
блюда татарской национальной кухни