Паштет из чечевицы и грибов
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом паштета из зеленой чечевицы и шампиньонов. Получается очень вкусная закуска для бутербродов. Чечевица делает паштет сытным, а грибы добавляют ему яркий вкус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из чечевицы и грибов. Чечевицу можно использовать и красную, тогда паштет получится нежнее по консистенции. Грибы подойдут любые, если используете лесные, то их необходимо будет заранее отварить. Кокосовое рафинированное масло используется для придания паштету плотной текстуры, поэтому не рекомендую заменять его любым другим растительным. Готовится все очень просто, из доступных ингредиентов.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Шампиньоны 120-130 Грамм
- Чечевица зеленая 120 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек (опционально)
- Кокосовое масло 2 Ст. ложки (рафинированное)
Количество порций
2
Калорийность
236 ккал
Калорийность
21 г
Белки
2 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Паштет из чечевицы и грибов"
Добавьте порезанные дольками шампиньоны, жарьте их до испарения жидкости. Приправьте черным перцем и паприкой.
В блендере измельчите чечевицу, жареные грибы с луком, пищевые дрожжи, лимонный сок, соевый соус и растопленное кокосовое масло.
Оценить рецепт Паштет из чечевицы и грибов
4.4,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Солянка с перловкой
Салат с грудкой
Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Аджика жгучая
Голубцы с фаршем и перловкой
Солянка с перловкой
Салат с грудкой
Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Аджика жгучая
Голубцы с фаршем и перловкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ