мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паштейш де белем



Приготовил:  
28.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы бывали в Португалии, то наверняка пробовали национальные угощения. Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Паштейш де белем" вкусно и просто. Этот десерт прекрасно впишется в любой праздник.

Описание приготовления:

Такой десерт обязательно будет оценен вашими гостями или семьей. Он легкий и безумно воздушный. Эти корзиночки так и будут проситься в рот. В крем можете добавить и немного ванили, она будет вполне уместна. Перед подачей можете посыпать все сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Португальская / Европейская

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 600 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Цедра лимона — 1 Штука
  • Палочка корицы — 1 Штука
  • Мука — 60 Грамм
  • Сахар — 500 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Желтки — 7 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить "Паштейш де белем"

Паштейш де белем - фото шаг 1
Тесто разморозьте и раскатайте. Сложите пласты близко друг к другу, немного внахлест.
Паштейш де белем - фото шаг 2
Затем сверните из теста плотный рулет и нарежьте его на кусочки размером 1,5-2 см.
Паштейш де белем - фото шаг 3
Формы для кексов смажьте и выложите в каждую по кусочку теста срезом вверх. Затем разомните тесто по всей площади формы.
Паштейш де белем - фото шаг 4
Для крема муку смешайте до однородности с небольшим количеством молока.
Паштейш де белем - фото шаг 5
Остальную часть молока вылейте в сотейник, добавьте цедру лимона, палочку корицы. Нагревайте все на среднем огне. Как только смесь начнет кипеть, добавьте в нее молочно-мучную смесь и перемешивайте, через пару секунд выключайте. Крем должен быть густым.
Паштейш де белем - фото шаг 6
В другом сотейнике вылейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Кипятите ровно минуту, после чего уберите сотейник с огня.
Паштейш де белем - фото шаг 7
Тонкой струей вливайте небольшими порциями сахарную воду в крем, постоянно перемешивая.
Паштейш де белем - фото шаг 8
Процедите крем, чтобы избавиться от цедры и палочки корицы.
Паштейш де белем - фото шаг 9
В крем добавьте желтки и хорошо перемешайте.
Паштейш де белем - фото шаг 10
Крем разлейте по формочкам и поставьте выпекаться в разогретую до 250 С духовку на 17-20 минут.

Оценить рецепт Паштейш де белем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
что приготовить из филе курицы на ужин фото

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
летние салаты на свадьбу