мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха из йогурта




Приготовил:  
04.04.2014
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ищите новый интересный рецепт на праздник? Тогда предлагаю вашему вниманию нежнейшую, буквально воздушную пасху из йогурта.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления пасхи из йогурта хоть и не сложный, но весьма долгий по времени. Однако того, кто захочет сделать такой десерт, ждет просто потрясающий результат. Для начала необходимо соединить сметану с сахаром. Тщательно перемешать.
2. К сметане постепенно добавлять йогурт, вымешивая до однородной консистенции.
3. Заранее следует подготовить марлю. Полученную сметанно-йогуртовую массу выложить в марлю и хорошо замотать, чтобы не было открытых участков.
4. Положить в дуршлаг или другую форму с отверстиями и отправить в холодильник на 24 часа. За это время стечет лишняя жидкость, а масса станет более плотной.
5. Через сутки можно продолжать. К полученной смеси добавить желток и щепотку ванилина.
6. Также добавить размягченное сливочное масло.
7. Сухофрукты обдать кипятком и при желании нарезать. Соединить с остальными ингредиентами. Тщательно взбить до получения однородной массы.
8. Готовую смесь выложить в форму, предварительно застеленную марлей, и отправить в холодильник минимум еще на сутки.
Когда пасха из йогурта в домашних условиях готова, ее можно дополнительно украсить и подавать к столу.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Йогурт — 1 Литр
  • Сметана — 500 Миллилитров
  • Сахар — 150-200 Грамм
  • Желток — 1 Штука
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Сухофрукты — 50 Грамм

Количество порций: 1

Оценить рецепт Пасха из йогурта:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пасха из йогурта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
спагетти с шиитаке

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
что сделать с кабачками в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти