мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная печень / Запечённый паштет из куриной печени

Запечённый паштет из куриной печени



Приготовил:  
08.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запечённый паштет из куриной печени запекается с тонкими ломтиками бекона, что отличает его от других домашних паштетов. Получается очень аппетитная и сытная праздничная закуска!

Описание приготовления:

Запечённый паштет из куриной печени может подаваться с тостами, свежим хлебом и батоном, несладкими булочками. Вы также можете есть его просто так, например, с салатом. Очень сытная и необычная закуска на вашем праздничном столе. Посмотрите, как приготовить запеченный паштет из куриной печени - вам обязательно захочется использовать этот рецепт!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 Грамм
  • Бекон — 6-7 Штук (Тонко нарезанных полосок бекона. )
  • Коньяк — 1 Чайная ложка
  • Шампиньоны  — 3-4 Штук
  • Лук — 1 Штука (Луковица средней величины. )
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мускатный орех — 1 Чайная ложка (Тёртого орешка. )
  • Пучок тимьяна — 1 Штука (Нужен небольшой пучок.)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Запечённый паштет из куриной печени"

Запечённый паштет из куриной печени - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Запечённый паштет из куриной печени - фото шаг 2
Мелко нарежьте шампиньоны и лук.
Запечённый паштет из куриной печени - фото шаг 3
Нарежьте печень маленькими кусочками.
Запечённый паштет из куриной печени - фото шаг 4
Нагрейте лук и шампиньоны на сковороде и добавьте печень.
Запечённый паштет из куриной печени - фото шаг 5
Перемешайте всё и жарьте на среднем огне около 5-6 минут. До готовности печени.
Запечённый паштет из куриной печени - фото шаг 6
Чтобы определить насколько одинаково вы нарезали кусочки бекона, разложите их рядом друг с другом, накройте полиэтиленом и покатайте на них скалку. Таким образом вы распрямите все складки на беконе.
Запечённый паштет из куриной печени - фото шаг 7
Теперь выложите бекон в форму для запекания. Оставляя края снаружи. И на бекон выложите печень.
Запечённый паштет из куриной печени - фото шаг 8
"Укутайте" печень в бекон. Сверху положите ещё один кусочек бекона.
Запечённый паштет из куриной печени - фото шаг 9
Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке около часа. Закуска готова!,)

Оценить рецепт Запечённый паштет из куриной печени:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Запечённый паштет из куриной печени"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
грибы блюда из грибов

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
май тай способ приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти