мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овсяные котлеты



Приготовил:  
12.01.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию простой и понятный рецепт потрясающе вкусных и необычных овсяных котлет. Их приготовление не займет много времени, накормить ими можно даже неожиданно пришедших гостей.

Описание приготовления:

Овсяные котлеты – это отличная альтернатива мясным или рыбным котлеткам. Они прекрасно подходят не только для взрослых, но и для детей. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или приготовить гарнир из свежих овощей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 Стакан
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сухие травы — 1 Щепотка
  • Панировочные сухари — 200 Грамм
  • Растительное масло — 4-6 Ст. ложек

Количество порций: 14

Как приготовить "Овсяные котлеты"

Овсяные котлеты - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления овсяных котлет начинается с подготовки основы. Для этого необходимо отправить в кастрюлю в равных пропорциях овсяные хлопья и воду. Довести до кипения и варить около 3-4 минут до загустения. Посолить кашу по вкусу.
Овсяные котлеты - фото шаг 2
2. Котлеты эти будут не просто овсяные, в них входят еще и овощи. Морковь и лук необходимо очистить. Готовые хлопья остудить.
Овсяные котлеты - фото шаг 3
3. Луковицу нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной (средней) терке.
Овсяные котлеты - фото шаг 4
4. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда овощи и обжарить на среднем огне несколько минут. Затем снять с огня и немного остудить.
Овсяные котлеты - фото шаг 5
5. К овсяным хлопьям добавить яйцо. Впрочем, можно обойтись и без него, добавив немного муки для клейкости.
Овсяные котлеты - фото шаг 6
6. Добавить обжаренные овощи. Поперчить по вкусу и добавить любимые специи.
Овсяные котлеты - фото шаг 7
7. Все тщательно перемешать и оставить на 5 минут.
Овсяные котлеты - фото шаг 8
8. Из готового фарша смоченными в воде руками сформировать котлетки и отправить их в панировочные сухари.
Овсяные котлеты - фото шаг 9
9. Затем обвалять их со всех сторон в сухарях.
Овсяные котлеты - фото шаг 10
10. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда котлеты. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. Овсяные котлеты в домашних условиях можно подавать как горячими, так и холодными.

Оценить рецепт Овсяные котлеты:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 38

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
торты на кефире

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
выпечка простые рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти