Овсяные котлеты



Приготовил :  
12.01.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию простой и понятный рецепт потрясающе вкусных и необычных овсяных котлет. Их приготовление не займет много времени, накормить ими можно даже неожиданно пришедших гостей.

Описание приготовления:

Овсяные котлеты – это отличная альтернатива мясным или рыбным котлеткам. Они прекрасно подходят не только для взрослых, но и для детей. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или приготовить гарнир из свежих овощей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сухие травы 1 Щепотка
  • Панировочные сухари 200 Грамм
  • Растительное масло 4-6 Ст. ложек
Количество порций 14

Как приготовить "Овсяные котлеты"

1. Рецепт приготовления овсяных котлет начинается с подготовки основы. Для этого необходимо отправить в кастрюлю в равных пропорциях овсяные хлопья и воду. Довести до кипения и варить около 3-4 минут до загустения. Посолить кашу по вкусу.
2. Котлеты эти будут не просто овсяные, в них входят еще и овощи. Морковь и лук необходимо очистить. Готовые хлопья остудить.
3. Луковицу нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной (средней) терке.
4. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда овощи и обжарить на среднем огне несколько минут. Затем снять с огня и немного остудить.
5. К овсяным хлопьям добавить яйцо. Впрочем, можно обойтись и без него, добавив немного муки для клейкости.
6. Добавить обжаренные овощи. Поперчить по вкусу и добавить любимые специи.
7. Все тщательно перемешать и оставить на 5 минут.
8. Из готового фарша смоченными в воде руками сформировать котлетки и отправить их в панировочные сухари.
9. Затем обвалять их со всех сторон в сухарях.
10. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда котлеты. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. Овсяные котлеты в домашних условиях можно подавать как горячими, так и холодными.
Оценить рецепт Овсяные котлеты
4.5, всего 57
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
торты на кефире

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
выпечка простые рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика