Постные овсяные котлеты подходят не только для тех, кто соблюдает правила поста. Такие котлеты придутся по душе и вегетарианцам. Приготовим их из овсяных хлопьев быстрого приготовления и овощей.
Описание приготовления:
Как приготовить постные овсяные котлеты?
1. Бульон или воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Овсяные хлопья всыпьте в миску и залейте кипящей водой или бульоном, добавьте специи и соевый соус (вместо соли), оставьте настаиваться.
2. Почистите лук и чеснок и натрите на мелкой терке. Если у вас есть комбайн, воспользуйтесь им. Морковку также натрите на терке. Цветную капусту (свежую или замороженную) измельчите комбайном или блендером.
3. Набухшую овсяную кашу соедините с измельченными овощами. Перемешайте.
4. Если смесь получилась жидкой, добавьте столовую ложку муки.
5. Приготовьте миску с панировочными сухарями. Ложкой зачерпните овсяно-овощную массу и обваляйте в сухарях.
6. В сковороде на средне-высоком огне разогрейте растительное масло. Выложите в него котлеты. Обжаривайте котлеты с двух сторон по 5-6 минут с каждой.
Постные овсяные котлеты готовы! Подавайте со свежими овощами.
Приятного аппетита!