мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овощной "Эдем"



Приготовил:  
11.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта вкусная и сочная овощная запеканка отлично подходит к обеду или ужину для всей семьи. Легкое и сытное блюдо прекрасно утолит голод и внесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню. Готовим!

Описание приготовления:

Это блюдо готовится из нескольких видов овощей, поэтому и носит такое название — "Овощной Эдем". По сути своей это овощная запеканка, которая получается сочной, полезной и очень вкусной. Запеканка может быть основным блюдом, а может подаваться и с мясом (для тех, кто сильно голоден). Как приготовить блюдо "Овощной Эдем", я рассказал и показал на фото в этом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь / Перец / Кабачок / Помидор / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 Грамм
  • Баклажан — 500 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Майонез — 2 Ст. ложки (или сливки 100 мл)
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Сухие прованские травы — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Овощной "Эдем""

Овощной "Эдем" - фото шаг 1
Баклажан нарезаем небольшими кубиками и слегка посыпаем солью.
Овощной "Эдем" - фото шаг 2
Очистим лук и морковь, у перца удалим сердцевину с семенами. Морковь натираем на терке, перец и помидоры нарезаем кубиками, а лук — кубиками помельче.
Овощной "Эдем" - фото шаг 3
И обжариваем все эти овощи на растительном масле минут 7.
Овощной "Эдем" - фото шаг 4
Кусочки баклажан промываем под проточной водой и отжимаем. Добавляем нарезанный кубиками кабачок, выкладываем треть смеси в форму для запекания.
Овощной "Эдем" - фото шаг 5
Поверх баклажанов с кабачком выложим треть овощей со сковороды. Посыпаем солью и прованскими травами.
Овощной "Эдем" - фото шаг 6
И так слоями выкладываем все овощи, не забываем солить и посыпать травами.
Овощной "Эдем" - фото шаг 7
Закрываем форму фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.
Овощной "Эдем" - фото шаг 8
В небольшой мисочке смешаем яйца с майонезом.
Овощной "Эдем" - фото шаг 9
Достаем форму с овощами из духовки, снимаем фольгу, заливаем овощи яичной смесью.
Овощной "Эдем" - фото шаг 10
Посыпаем натертым сыром и отправляем обратно в духовку минут на 15-20, до подрумянивания сырной корочки.
Овощной "Эдем" - фото шаг 11
Вот такая красивая запеканка у вас получится в итоге!

Оценить рецепт Овощной "Эдем":

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Овощной "Эдем""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
что можно приготовить из мойвы свежемороженной

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
блюда из курицы в мультиварке рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти