мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овощной "Эдем"



Добавил:  
11.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Эта вкусная и сочная овощная запеканка отлично подходит к обеду или ужину для всей семьи. Легкое и сытное блюдо прекрасно утолит голод и внесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню. Готовим!

Описание приготовления:

Это блюдо готовится из нескольких видов овощей, поэтому и носит такое название — "Овощной Эдем". По сути своей это овощная запеканка, которая получается сочной, полезной и очень вкусной. Запеканка может быть основным блюдом, а может подаваться и с мясом (для тех, кто сильно голоден). Как приготовить блюдо "Овощной Эдем", я рассказал и показал на фото в этом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь / Перец / Кабачок / Помидор / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 Грамм
  • Баклажан — 500 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Майонез — 2 Ст. ложки (или сливки 100 мл)
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Сухие прованские травы — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Овощной "Эдем""

Овощной "Эдем" - фото шаг 1
Баклажан нарезаем небольшими кубиками и слегка посыпаем солью.
Овощной "Эдем" - фото шаг 2
Очистим лук и морковь, у перца удалим сердцевину с семенами. Морковь натираем на терке, перец и помидоры нарезаем кубиками, а лук — кубиками помельче.
Овощной "Эдем" - фото шаг 3
И обжариваем все эти овощи на растительном масле минут 7.
Овощной "Эдем" - фото шаг 4
Кусочки баклажан промываем под проточной водой и отжимаем. Добавляем нарезанный кубиками кабачок, выкладываем треть смеси в форму для запекания.
Овощной "Эдем" - фото шаг 5
Поверх баклажанов с кабачком выложим треть овощей со сковороды. Посыпаем солью и прованскими травами.
Овощной "Эдем" - фото шаг 6
И так слоями выкладываем все овощи, не забываем солить и посыпать травами.
Овощной "Эдем" - фото шаг 7
Закрываем форму фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.
Овощной "Эдем" - фото шаг 8
В небольшой мисочке смешаем яйца с майонезом.
Овощной "Эдем" - фото шаг 9
Достаем форму с овощами из духовки, снимаем фольгу, заливаем овощи яичной смесью.
Овощной "Эдем" - фото шаг 10
Посыпаем натертым сыром и отправляем обратно в духовку минут на 15-20, до подрумянивания сырной корочки.
Овощной "Эдем" - фото шаг 11
Вот такая красивая запеканка у вас получится в итоге!

Оценить рецепт Овощной "Эдем":

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
что можно приготовить из мойвы свежемороженной

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
блюда из курицы в мультиварке рецепты с фото