мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Отбивные из индейки в кляре

Отбивные из индейки в кляре



Добавил:  
26.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Хотите сделать на обед что-нибудь аппетитное, но не очень жирное? Тогда вот вам отличная идея - рецепт приготовления отбивных из индейки в кляре. Нежное мясо в хрустящей корочке - это очень вкусно.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления отбивных из индейки в кляре весьма прост, однако с этим блюдом можно подать к столу абсолютно любой гарнир, а также салат или просто соус. Благодаря нежности мяса, отбивные получаются сочными и очень вкусными.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500-600 Грамм
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Мука — 150 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Отбивные из индейки в кляре"

Отбивные из индейки в кляре - фото шаг 1
1. Филе индейки необходимо вымыть, как следует обсушить и нарезать порционными, не очень тонкими кусочками.
Отбивные из индейки в кляре - фото шаг 2
2. Каждый кусочек аккуратно отбить молоточком. Чем тоньше будут отбивные из индейки в кляре в домашних условиях, тем быстрее они прожарятся.
Отбивные из индейки в кляре - фото шаг 3
3. Когда мясо подготовлено, можно приниматься за кляр. В небольшой мисочке необходимо взбить яйца, добавить соль и перец по вкусу (учитывая, что индейка не была посолена и поперчена). Все тщательно перемешать. При желании в рецепт приготовления отбивных из индейки в кляре можно добавить также специи для мяса или сушеные травы.
Отбивные из индейки в кляре - фото шаг 4
4. Каждый кусочек индейки необходимо обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке и снова окунуть в яйцо. После этого отбивная может отправляться на сковороду с разогретым маслом.
Отбивные из индейки в кляре - фото шаг 5
5. Отбивные жарить с двух сторон до золотистой корочки, а затем выложить на бумажную салфетку и промокнуть излишки масла. Подавать к столу отбивные лучше горячими, однако и холодные они также вкусны.

Оценить рецепт Отбивные из индейки в кляре:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
равиоли с рикоттой

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты для диабетиков 2 типа
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти