мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Отбивные из индейки в кляре

Отбивные из индейки в кляре



Добавил:  
26.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Хотите сделать на обед что-нибудь аппетитное, но не очень жирное? Тогда вот вам отличная идея - рецепт приготовления отбивных из индейки в кляре. Нежное мясо в хрустящей корочке - это очень вкусно.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления отбивных из индейки в кляре весьма прост, однако с этим блюдом можно подать к столу абсолютно любой гарнир, а также салат или просто соус. Благодаря нежности мяса, отбивные получаются сочными и очень вкусными.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500-600 Грамм
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Мука — 150 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Отбивные из индейки в кляре"

Отбивные из индейки в кляре - фото шаг 1
1. Филе индейки необходимо вымыть, как следует обсушить и нарезать порционными, не очень тонкими кусочками.
Отбивные из индейки в кляре - фото шаг 2
2. Каждый кусочек аккуратно отбить молоточком. Чем тоньше будут отбивные из индейки в кляре в домашних условиях, тем быстрее они прожарятся.
Отбивные из индейки в кляре - фото шаг 3
3. Когда мясо подготовлено, можно приниматься за кляр. В небольшой мисочке необходимо взбить яйца, добавить соль и перец по вкусу (учитывая, что индейка не была посолена и поперчена). Все тщательно перемешать. При желании в рецепт приготовления отбивных из индейки в кляре можно добавить также специи для мяса или сушеные травы.
Отбивные из индейки в кляре - фото шаг 4
4. Каждый кусочек индейки необходимо обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке и снова окунуть в яйцо. После этого отбивная может отправляться на сковороду с разогретым маслом.
Отбивные из индейки в кляре - фото шаг 5
5. Отбивные жарить с двух сторон до золотистой корочки, а затем выложить на бумажную салфетку и промокнуть излишки масла. Подавать к столу отбивные лучше горячими, однако и холодные они также вкусны.

Оценить рецепт Отбивные из индейки в кляре:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
равиоли с рикоттой

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты для диабетиков 2 типа