мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Острое желе



Добавил:  
15.03.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 0 ч. 0 мин

Желе обычно ассоциируется со сладким десертом. А что, если приготовить острое желе из имбиря и острого перца? Получится десерт для тех, кто любит остренькое!

Описание приготовления:

Когда-то у кого-то в гостях я попробовала подобное желе, и у меня разорвался в клочья шаблон - как так, желе - и не сладкое? Оказывается, желе действительно может быть не только сладким, но еще и соленым или острым. В данном случае, я рассказываю, как приготовить острое желе. По консистенции это - обычное желе, однако по вкусу... Если никогда не пробовали, надо попробовать - словами описать то чувство, когда ты ешь желе, но чувствуешь не привычную сладость, а жгучую остроту, словами передать невозможно. Любители остренького оценят :)


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Имбирь
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Острый перец — 8 Штук
  • Имбирь свежий нарезанный — 1/2 Стакана
  • Яблочный уксус — 2 Чашки
  • Сахар — 6 Стаканов
  • Пектин жидкий — 20 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Острое желе"

Острое желе - фото шаг 1
Острые перцы моем, чистим и мелко нарезаем.
Острое желе - фото шаг 2
Имбирь чистим, нарезаем на кусочки произвольного размера.
Острое желе - фото шаг 3
Загружаем имбирь и перец в чашу блендера или кухонного комбайна, туда же наливаем стакан яблочного уксуса.
Острое желе - фото шаг 4
Измельчаем до пюреобразной консистенции.
Острое желе - фото шаг 5
Ставим смесь на быстрый огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем до среднего, а в кастрюльку добавляем оставшийся стакан уксуса и сахар. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Острое желе - фото шаг 6
По истечению оговоренных 5 минут кипения смеси добавляем в кастрюльку жидкий пектин.
Острое желе - фото шаг 7
Помешивая, доводим до кипения и кипятим ровно 1 минуту.
Острое желе - фото шаг 8
Снимаем с огня. Выделившуюся на поверхности пену снимаем.
Острое желе - фото шаг 9
Получившееся желе разливаем по горячим стерилизованным баночкам.
Острое желе - фото шаг 10
Закрываем крышками.
Острое желе - фото шаг 11
Переворачиваем банки и оставляем так на 10 минут.
Острое желе - фото шаг 12
Переворачиваем банки дном вниз, оставляем их в покое на 24 часа. Затем банки можно отправить на хранение в темное прохладное место.

Оценить рецепт Острое желе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
говядина рецепты

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
колбаса