мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Осьминоги с рисом



Добавил:  
24.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Итальянская кухня подарила нам много прекрасных кулинарных шедевров. Чего стоит только ризотто. Давайте вместе узнаем, как приготовить осьминогов в рисом. Это блюдо по-настоящему удивит.

Описание приготовления:

Горячее блюдо ресторанной подачи. Его стоит делать, когда захотите порадовать гостей за праздничным столом или на юбилейный ужин. Идеальное сочетание риса и морепродуктов с лёгким соусом, в меру приправленное специями...такой аромат и такой вкус не оставят никого равнодушным. Пора приступать к изучению рецепта.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Осьминог / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Рис — 1/3 Стакана
  • Вино белое — 1/3 Стакана
  • Рыбный бульон — 1 Стакан
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Осьминог — 1 Штука
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Кальмар очищенный — 1 Штука
  • Сельдерей — 1 Штука
  • Тимьян — 2 Штуки
  • Базилик — 2 Штуки
  • Пармезан — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Креветка — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Осьминоги с рисом"

Осьминоги с рисом - фото шаг 1
Помойте осьминога, уберите его в кастрюлю. К нему добавьте лимон. Морковь, лук-шалот и сельдерей помойте, почистите, крупно нарежьте и также добавьте в кастрюлю. Залейте всё водой.
Осьминоги с рисом - фото шаг 2
Влейте вино, доведите до кипения. Затем посолите и поперчите. Оставьте тушиться ингредиенты на 45 минут на медленном огне.
Осьминоги с рисом - фото шаг 3
Креветки разрежьте вдоль. Кальмара нашинкуйте кольцами. Репчатый лук измельчите.
Осьминоги с рисом - фото шаг 4
Разогрейте масло в сотейнике. Потом в нём пассеруйте лук, добавив тимьян. Как лук станет золотистым, добавьте промытый рис и немного помешайте. Далее влейте в смесь бульон, варите его 13 минут, чтобы вся вода испарилась.
Осьминоги с рисом - фото шаг 5
Пока рис ещё не готов, добавьте в него креветки, кальмара и уже готового осьминога, которого следует предварительно нарезать. Посолите блюдо, посыпьте пармезаном, добавьте сливочное масло.
Осьминоги с рисом - фото шаг 6
Теперь всыпьте базилик и проверьте, чтобы рис впитал всю воду. После этого подавайте блюдо порционно, украсив осьминогом и томатами.

Оценить рецепт Осьминоги с рисом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
оригинальные салаты рецепты

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
запеканка со шпинатом и курицей