мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маринованные мидии в домашних условиях



Приготовил:  
26.01.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям морепродуктов я хочу показать, как приготовить маринованные мидии в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, нужно лишь проявить немного терпения и наслаждаться сочными мидиями.

Описание приготовления:

Чтобы придать маринованным мидиям немного дополнительной остроты, можно добавить к ним чеснока. Для этого два зубчика чеснока нарубите и добавьте в маринад, которым будете заливать мидии.
Сам маринад может пригодиться для приготовления супов и соусов, поэтому не торопитесь его выливать.


Назначение: На праздничный стол / 8 марта / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мидии крупные замороженные — 300 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар-песок — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Перец-горошек — 10  Штук
  • Уксус — 20 Миллилитров

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Маринованные мидии в домашних условиях"

Маринованные мидии в домашних условиях - фото шаг 1
Я выбираю довольно крупные мидии. Если для приготовления вы используете замороженные мидии, то их нужно разморозить естественным способом. Ни в коем случае не используйте для разморозки микроволновку или горячую воду. Затем тщательно промойте их и очистите.
Маринованные мидии в домашних условиях - фото шаг 2
Теперь займёмся маринадом. Вскипятите около 500 миллилитров воды, добавьте туда соль и горошки чёрного перца. Дайте воде хорошо прокипеть, а затем положите туда мидии. Перед тем, как вода вновь успеет закипеть, влейте туда уксус.
Маринованные мидии в домашних условиях - фото шаг 3
Отваривать мидии необходимо от 2 до 5 минут. Я контролирую степень приготовления по запаху. Как только по кухне стал распространяться приятный рыбный запах, мидии можно выключать.
Маринованные мидии в домашних условиях - фото шаг 4
Достаньте мидии из маринада. А когда он остынет, снова зелейте им и дайте постоять 4-5 часов. Настаиваться мидии должны при комнатной температуре. Когда они будут готовы, их можно употреблять как закуску с лимоном или же добавлять в различные блюда.

Оценить рецепт Маринованные мидии в домашних условиях:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Маринованные мидии в домашних условиях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
риззото

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
блюда из морского окуня рецепты