мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Мука и тесто / Мука / Ореховые пирожные со сливочным соусом

Ореховые пирожные со сливочным соусом



Добавил:  
27.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления пирожных с грецкими орехами, шоколадными чипсами и соусом из сливок, кленового и кукурузного сиропа.

Описание приготовления:

Ореховые пирожные со сливочной карамелью идеально подавать с шариком ванильного мороженого.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Для пирожных:муки — 3 Стакана
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • сливочного масла — 10 Ст. ложек
  • светло-коричневого сахара — 2 Чашки
  • яйца — 3 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • грецких орехов — 1/2 Чашки
  • белых шоколадных чипсов  — 1 Чашка
  • Для соуса:сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • жирных сливок — 1.5 Чашки
  • кленового сиропа — 6 Ст. ложек
  • кукурузного сиропа — 3 Ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Ореховые пирожные со сливочным соусом"

Ореховые пирожные со сливочным соусом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В средней миске просеять вместе муку, соль и разрыхлитель. Отложить в сторону. В другой посуде смешать растопленное сливочное масло с коричневым сахаром. Добавить слегка взбитые яйца и ванильный экстракт. Хорошо размешать.
Ореховые пирожные со сливочным соусом - фото шаг 2
2. Постепенно добавить смесь муки в масляную смесь. Тщательно перемешать, но не взбивать. Добавить нарезанные грецкие орехи и шоколадные чипсы. Тесто должно получиться густым.
Ореховые пирожные со сливочным соусом - фото шаг 3
3. Сбрызнуть форму для пирога маслом и выложить приготовленное тесто. Запекать в течение 25-30 минут в духовке, после чего дать остыть и разрезать на ломтики.
Ореховые пирожные со сливочным соусом - фото шаг 4
4. Тем временем приготовить соус. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Затем добавить сливки, кленовый сироп и кукурузный сироп. Довести смесь до кипения на среднем огне в течение 20-30 минут, пока она не загустеет. Как только соус сократится примерно на 1/3, он готов.
Ореховые пирожные со сливочным соусом - фото шаг 5
5. Перед подачей на стол вы можете разогреть пирожные на чугунной сковородке или в микроволновой печи в течение примерно 25 секунд. Добавить шарик ванильного мороженого сверху, затем полить теплым соусом и посыпать сверху рублеными грецкими орехами.

Оценить рецепт Ореховые пирожные со сливочным соусом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
соус/рецепт

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
торты и пирожные