мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Мука и тесто / Мука / Ореховые пирожные со сливочным соусом

Ореховые пирожные со сливочным соусом



Приготовил:  
27.06.2011
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирожных с грецкими орехами, шоколадными чипсами и соусом из сливок, кленового и кукурузного сиропа.

Описание приготовления:

Ореховые пирожные со сливочной карамелью идеально подавать с шариком ванильного мороженого.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Для пирожных:муки — 3 Стакана
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • сливочного масла — 10 Ст. ложек
  • светло-коричневого сахара — 2 Чашки
  • яйца — 3 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • грецких орехов — 1/2 Чашки
  • белых шоколадных чипсов  — 1 Чашка
  • Для соуса:сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • жирных сливок — 1.5 Чашки
  • кленового сиропа — 6 Ст. ложек
  • кукурузного сиропа — 3 Ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Ореховые пирожные со сливочным соусом"

Ореховые пирожные со сливочным соусом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В средней миске просеять вместе муку, соль и разрыхлитель. Отложить в сторону. В другой посуде смешать растопленное сливочное масло с коричневым сахаром. Добавить слегка взбитые яйца и ванильный экстракт. Хорошо размешать.
Ореховые пирожные со сливочным соусом - фото шаг 2
2. Постепенно добавить смесь муки в масляную смесь. Тщательно перемешать, но не взбивать. Добавить нарезанные грецкие орехи и шоколадные чипсы. Тесто должно получиться густым.
Ореховые пирожные со сливочным соусом - фото шаг 3
3. Сбрызнуть форму для пирога маслом и выложить приготовленное тесто. Запекать в течение 25-30 минут в духовке, после чего дать остыть и разрезать на ломтики.
Ореховые пирожные со сливочным соусом - фото шаг 4
4. Тем временем приготовить соус. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Затем добавить сливки, кленовый сироп и кукурузный сироп. Довести смесь до кипения на среднем огне в течение 20-30 минут, пока она не загустеет. Как только соус сократится примерно на 1/3, он готов.
Ореховые пирожные со сливочным соусом - фото шаг 5
5. Перед подачей на стол вы можете разогреть пирожные на чугунной сковородке или в микроволновой печи в течение примерно 25 секунд. Добавить шарик ванильного мороженого сверху, затем полить теплым соусом и посыпать сверху рублеными грецкими орехами.

Оценить рецепт Ореховые пирожные со сливочным соусом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Ореховые пирожные со сливочным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
соус/рецепт

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
торты и пирожные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти