мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Брусника / Мука и тесто / Бисквитный рулет с брусничным суфле

Бисквитный рулет с брусничным суфле



Приготовил:  
12.09.2011
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рулет готовится из бисквита, брусники и взбитых сливок. В результате получаем нежную, мягкую и пышную выпечку. Конечно же, придется немного повозиться, но рулетик того стоит. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим бисквитный рулет с брусничным суфле в домашних условиях. Горячий бисквит нужно свернуть в рулет - или при помощи бумаги, или (если пекли на масле) при помощи полотенца. Суфле можно готовить на основе желатина, но в нашем случае, я смешиваю сливки со сладкой брусничной начинкой. Удачи в приготовлении!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Мука и тесто

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки (для бисквита)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (для бисквита)
  • Масло сливочное — 35 Грамм (для бисквита)
  • Мука — 60 Грамм (для бисквита)
  • Молоко — 60 Миллилитров (для бисквита)
  • Сахар — 85 Грамм (для бисквита)
  • Сливки жирные — 150 Миллилитров (для начинки)
  • Брусника свежая или мороженая — 150 Грамм (для начинки)
  • Сахар — 75 Грамм (для начинки)
  • Вода — 125 Миллилитров (для начинки)
  • Палочка корицы — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бисквитный рулет с брусничным суфле"

Бисквитный рулет с брусничным суфле - фото шаг 1
1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Застелите пергаментом форму (28 на 28 см). В миску вбейте одно целое яйцо и три яичных желтка, ванильный сахар, взбейте. В сотейнике растопите 35 г масла, добавьте муку и прогрейте.
Бисквитный рулет с брусничным суфле - фото шаг 2
2. Прогретое масло с мукой переместите в большую миску, добавьте яичную смесь.
Бисквитный рулет с брусничным суфле - фото шаг 3
3. Затем добавьте молоко и хорошенько перемешайте.
Бисквитный рулет с брусничным суфле - фото шаг 4
4. Процедите полученное тесто через сито, чтобы не осталось комочков.
Бисквитный рулет с брусничным суфле - фото шаг 5
5. Оставшиеся три белка надо взбить, постепенно вводя сахар, до плотных пиков.
Бисквитный рулет с брусничным суфле - фото шаг 6
6. Затем постепенно введите тесто во взбитые с сахаром белки. Хорошенько перемешайте.
Бисквитный рулет с брусничным суфле - фото шаг 7
7. Полученное тесто равномерно распределите по застеленной пергаментом форме.
Бисквитный рулет с брусничным суфле - фото шаг 8
8. Тесто готово для запекания.
Бисквитный рулет с брусничным суфле - фото шаг 9
9. Запекайте бисквит в течение 20 минут. Готовый бисквит оберните пергаментом и оставьте до остывания, так он останется сочным.
Бисквитный рулет с брусничным суфле - фото шаг 10
10. В небольшую кастрюлю выложите бруснику, 75 г сахара, палочку корицы, залейте все водой. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 20 минут. Затем выберите палочку корицы и остудите. Отсуженный бисквит смажьте брусничной начинкой и взбитыми сливками (взбейте сливки до плотных пиков, добавив щепотку соли, либо купите готовые взбитые сливки). Аккуратно заверните в рулет и в бумагу.
Бисквитный рулет с брусничным суфле - фото шаг 11
11. Остудите рулет в холодильнике и подавайте к столу. Присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бисквитный рулет с брусничным суфле:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты приготовления форели

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепты блюд из индейки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти