Главная
/ Каталог рецептов
/ Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой /
Рулетики из теста с картошкой
Рулетики из теста с картошкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Некая вариация на тему ленивых вареников, запеченных на овощной подушке. Рекомендую попробовать. Отличное разнообразие повседневного меню.
Описание приготовления:
Приготовить рулетики из теста с картошкой можно и в обычные будни, и во время поста. Рецепт идеально подойдет как для всех постящихся, так и для вегетарианцев. Тесто не содержит ни яиц, ни молочных продуктов, а с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Я предварительно рулетики обжариваю в сковороде, чтобы они в процессе запекания не теряли форму, но можно обойтись и без предварительной термической обработки. В таком случае просто выкладывайте рулетики перед запеканием на некотором расстоянии друг от друга. На вкусе это не отразится, я бы даже сказала получится более нежное блюдо. Идеально подойдет, например, для маленьких деток. Просто, бюджетно, сытно и вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Вода 150 Миллилитров
- Мука 250-300 Грамм
- Картофель 6-8 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
94 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Рулетики из теста с картошкой"
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, болгарский перец нарежьте небольшой соломкой. Обжарьте овощи до мягкости на сковороде, добавьте измельченный чеснок, посолите и готовьте еще пару минут.
В глубокой миске соедините воду и 1 ст.л. растительного масла. Добавьте 0,5 ч.л. соли и частями введите муку. Замесите упругое и эластичное тесто, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Каждый кусочек обаваляйте в муке и раскатайте в форме круга. Чем тоньше получится, тем лучше. Смотрите только, чтобы рулетики в процессе не порвались. По центру выложите начинку.
Подверните края с трех сторон, и сверните тесто с начинкой в рулет. Место шва хорошо защипните. Таким образом сформируйте все рулетики, пока не закончится тесто или начинка.
Обжарьте рулетики в сковороде на сильном огне с двух сторон. Необязательно доводить тесто до готовности, достаточно лишь, чтобы оно слегка подрумянилось.
Сверху разложите рулетики и залейте их водой, разбавленной с томатной пастой (не забудьте добавить соль по вкусу). Можно рулетики предварительно не обжаривать, но тогда их выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, так как они в таком случае увеличатся в размере. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Совет от повара:
Соус можно приготовить не только на основе томатной пасты, но и с добавлением сметаны или сливок.Оценить рецепт Рулетики из теста с картошкой
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Рулет из бездрожжевого теста
Миндальное печенье
Суп из консервированного горошка
Томатный соус из томатной пасты
Оладьи на кефире пышные
Рулет из бездрожжевого теста
Миндальное печенье
Суп из консервированного горошка
Томатный соус из томатной пасты
Оладьи на кефире пышные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ