мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Оладьи на сметане пышные



Приготовил:  
12.06.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Считаю большим упущением, что рассказываю только сейчас о рецепте, как приготовить оладьи на сметане пышные. Можете сделать их из прокисшей сметаны, так они получатся даже вкуснее и пышнее.

Описание приготовления:

Главный ингредиент таких оладьев – это сметана. Можно использовать свежую или прокисшую. Оладьи подавайте сразу после приготовления, пока они еще горячие. Вы можете сделать тесто заранее и хранить его в холодильнике, например, с вечера сделать тесто, а утром пожарить оладушки.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Ваниль — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 1 Стакан
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Оладьи на сметане пышные"

Оладьи на сметане пышные - фото шаг 1
1. В миску просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель, соль, сахар, ваниль, хорошенько все перемешайте.
Оладьи на сметане пышные - фото шаг 2
2. В другой миске смешайте жидкие составляющие: яйца, сметану, кефир и столовую ложку растительного масла.
Оладьи на сметане пышные - фото шаг 3
3. Влейте жидкие составляющие к сухим, хорошенько перемешайте венчиком.
Оладьи на сметане пышные - фото шаг 4
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите по столовой ложке теста (я готовлю на поверхности электрогриля, но сковорода даже удобнее).
Оладьи на сметане пышные - фото шаг 5
5. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Когда перевернули, то выложите небольшой кусочек сливочного масла на каждую оладью.
Оладьи на сметане пышные - фото шаг 6
6. Подавайте оладьи сразу после приготовления, пока они еще горячие.

Оценить рецепт Оладьи на сметане пышные:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
кавказская кухня рецепты с фото из говядины

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
нужно ли обжаривать фарш для фаршированного перца