мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кускус / 25-минутный овощной тунисский кус-кус

25-минутный овощной тунисский кус-кус



Добавил:  
04.10.2010
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления овощного тунисского кус-куса за 25 мин. Быстро, легко, вкусно.

Описание приготовления:

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить лук, кабачки, желтый сквош и морковь в кастрюлю и варить, помешивая, пока лук начнет смягчаться и станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить красный и желтый перец и грибы, варить еще 3 минуты. Овощи должны еще быть твердыми.

Влить овощной бульон, приправить паприкой, кардамоном, солью и кинзой. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь до минимума. Добавить нут и помидоры. Медленно влить кус-кус, размешать. Сразу накрыть кастрюлю и снять с огня. Пусть постоит, закрытой, 5 минут. Взбить кус-кус вилкой. Кус-кус должен поглощать около половины жидкости.
Подавать немного теплее, чем комнатной температуры. Украсить цедрой апельсина и тертым сыром, паприкой и миндалем.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кускус
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • красный лук, нарезанный  — 1 Штука
  • цуккини, крупно нарезанные  — 1 Штука
  • желтый сквош, крупно нарезанный  — 1 Штука
  • морковь, крупно нарезанная  — 1 Штука
  • красный перец, крупно нарезанный  — 1 Штука
  • желтый перец, крупно нарезанный  — 1 Штука
  • нарезанных грибов  — 1/2 Стакана
  • овощного бульона  — 4 Стакана
  • сладкой паприки  — 1/2 Чайных ложки
  • молотого кардамона  — 1/4 Чайных ложки
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • нарезанной свежей кинзы  — 1 Ст. ложка
  • банка нуты — 1 Штука
  • помидоры, нарезанные  — 2 Штуки
  • сухого кус-кус  — 2 Стакана
  • тертой апельсиновой цедры  — 1 Чайная ложка
  • тертого сыра пармезан  — 1 Ст. ложка
  • паприки  — 1/2 Чайных ложки
  • мелко нарезанного поджаренного миндаля  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Оценить рецепт 25-минутный овощной тунисский кус-кус:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
приготовление гребешков

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
блюда из мяса рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти