мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Оджахури по-грузински



Добавил:  
18.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Вкусное, очень сытное, настоящее домашнее грузинское блюдо, оно просто готовится и съедается просто моментально. Приготовьте оджахури по-грузински для своих родных, они точно останутся довольны.

Описание приготовления:

Это замечательное блюдо так и переводится с грузинского - "семейное", предназначено оно как раз для тихого ужина или обеда в кругу семьи. И если вам также по душе простая домашняя кухня, я с удовольствием расскажу вам, как приготовить оджахури по-грузински. Нам для этого понадобится совсем немного ингредиентов: мясо, картошка, репчатый лук и немного специй, но даже с таким немногочисленным составом блюдо получится изумительное. Правда, я не советую готовить оджахури по-грузински в домашних условиях тем, кто следит за своей фигурой, ведь такое блюдо довольно калорийное, хотя время от времени стоит себя побаловать, тем более это действительно безумно вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 800-1000 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Специи  — По вкусу (хмели-сунели, кориандр, перец черный молотый)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Оджахури по-грузински"

Оджахури по-грузински - фото шаг 1
Для начала промываем мясо под проточной водой, нарезаем его тонкими пластинами и слегка отбиваем. Натираем мясо специями и солью, оставляем мариноваться на пол часа в холодильнике.
Оджахури по-грузински - фото шаг 2
По истечении времени выкладываем говядину на сковороду с разогретым растительным маслом, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на медленном огне.
Оджахури по-грузински - фото шаг 3
Пока мясо тушится, мы чистим картофель и нарезаем его дольками.
Оджахури по-грузински - фото шаг 4
Примерно через пол часика после того, как мы поставили тушиться мясо, можно начинать жарить картофель.
Оджахури по-грузински - фото шаг 5
Жарим картофель до образования на нем румяной корочки, затем снимаем с огня, солим его и приправляем.
Оджахури по-грузински - фото шаг 6
Итак, к этому времени мясо должно быть почти готово, всего его следует тушить около часа, помешивая.
Оджахури по-грузински - фото шаг 7
За 5-10 минут до готовности говядины выкладываем на сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем все и продолжаем жарить. В некоторых рецептах лук маринуют перед жаркой в уксусе, но я предпочитаю добавлять свежий.
Оджахури по-грузински - фото шаг 8
Когда лук станет мягким и прозрачным, выключаем огонь и выкладываем мясо на тарелку. По бокам от мяса кладем обжаренный картофель и подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Оджахури по-грузински:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Клавдия 22.09.2014 19:31 «Ответить

Обалденный рецепт! первый раз готовлю с приправой хмели-сунели, всей семье очень понравилось!!! Не успела сделать фото... налетели все... Огромное спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина 25.02.2016 13:00 «Ответить

<класс> :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
куры гриль

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
быстрая закуска из кабачков