мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кунг Массаман



Добавил:  
05.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы любите необычные сочетания вкусов, тогда эта жемчужина тайской кухни вам обязательно понравится. Хотите попробовать нечто новое? Вот рецепт приготовления Кунг Массаман с мясом и картошкой.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что в рецепте приготовления Кунг Массаман можно использовать куриное филе или говядину, например, что вам больше по душе.
1. Для начала в кастрюлю налейте кокосовое молоко, выложите в него нарезанное небольшими кусочками мясо. После закипания уберите огонь до минимума, томите мясо от 1 до 1.5 часов, пока оно не станет мягким.
2. На сковороде или в сотейнике доведите до кипения сливки. Выложите туда пасту карри, все как следует перемешайте. Тушите на медленном огне около 10 минут, пока соус не станет полностью однородным.
3. Аккуратно достаньте из молока мясо, переложите его на сковороду. Перемешайте как следует.
4. Мясо с пастой отправьте в кастрюлю с молоком.
5. Добавьте сахар, сок тамаринда, рыбный соус и соль.
6. Очистите и нарежьте средними кусочками картофель и лук. Положите в кастрюлю и на среднем огне томите около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
7. Добавьте в кастрюлю арахис, подержите на огне еще минут 5.
Вот и все, Кунг Массаман в домашних условиях можно подавать к столу. Очень сытно, аппетитно, пикантно и невероятно вкусно. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Кокосовые сливки — 1 Стакан
  • Паста карри — 4 Ст. ложки
  • Мясо — 300 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Кокосовое молоко — 1 Литр
  • Пальмовый сахар — 80 Грамм
  • Сок тамаринда — 4 Ст. ложки
  • Рыбный соус — 2.5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Луковица — 1 Штука
  • Жареный арахис — 100 Грамм

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Кунг Массаман:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
шампиньоны в духовке рецепт с фото

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
блюда из фасоли рецепты с фото в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти