мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина "Оджахури" по-домашнему



Приготовил:  
22.03.2018
Время приготовления: 2 ч. 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оджахури — это национальное грузинское блюдо, которое готовится из обжаренного мяса и картофеля. Получается такое сытное и домашнее блюдо всегда отлично.

Описание приготовления:

Оджахури — блюдо национальной кухни Грузии. Для него подойдет любой вид мяса, так же можно добавить томаты и зелень по вашему вкусу. Блюдо получается очень сытным, ну а остроту вы можете регулировать сами. Специи лучше добавить без исключения. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 Грамм (филе)
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Уксус винный — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 ст. л. - маринад, 2 ст. л. - на обжаривание)
  • Кориандр — 1/2 Чайных ложки (молотый)
  • Специи — 1 Чайная ложка (1/2 ч. л. уцхо-сунели, 1/2 ч. л. хмели-сунели)
  • Перец острый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Свинина "Оджахури" по-домашнему"

Свинина "Оджахури" по-домашнему - фото шаг 1
Ингредиенты.
Свинина "Оджахури" по-домашнему - фото шаг 2
Свинину порежьте на кусочки среднего размера. Добавьте винный уксус, растительное масло, кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели. Порежьте и добавьте лук. Все перемешайте и уберите в холод на два часа.
Свинина "Оджахури" по-домашнему - фото шаг 3
Очищенный картофель нарежьте на одинаковые дольки.
Свинина "Оджахури" по-домашнему - фото шаг 4
Залейте водой, доведите до кипения и варите до полуготовности. Слейте воду.
Свинина "Оджахури" по-домашнему - фото шаг 5
Масло разогрейте, положите мясо, обжарьте его до готовности. За пять минут до готовности посолите. Затем снимите с огня, переложите в другую посуду и закройте крышкой.
Свинина "Оджахури" по-домашнему - фото шаг 6
Положите в сковороду, где жарилось мясо, картофель и обжарьте до готовности. Посолите.
Свинина "Оджахури" по-домашнему - фото шаг 7
Добавьте мясо к картофелю, перемешайте, закройте крышкой и дайте постоять пять минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина "Оджахури" по-домашнему:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
красивый торт на праздник рецепт

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
страви з лисичок