мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Зелень / Нисуаз (классический рецепт)

Нисуаз (классический рецепт)



Приготовил:  
16.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам раньше не приходилось пробовать салат "Нисуаз", обязательно приготовьте его дома. Вкусный, легкий и просто замечательный салат может подаваться как на повседневный, так и на праздничный стол.

Описание приготовления:

У многих хозяек есть свои секреты в приготовлении этого салата. Но если вы хотите увидеть классический рецепт – вы попали по адресу. Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты. Сначала подготовьте заправку: смешайте 5 столовых ложек оливкового масла, винный уксус, пропущенный через пресс зубчик чеснока, измельченный базилик, соль и перец. Фасоль немного отварите в подсоленной воде, обрежьте хвостики, обжарьте на сковороде с чесноком. Затем смешайте с порезанной петрушкой, сбрызните лимонным соком и дайте остыть. Порежьте полукольцами лук, перец полосками, а помидоры и отваренный яйца — крупными дольками. Смешайте в салатнике все ингредиенты, добавьте подготовленную заправку, сбрызните лимонным соком и подайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Зелень
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 Грамм
  • Пучок рукколы — 1 Штука
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Маслины — 20 Штук
  • Листочки базилика — 10 Штук
  • Анчоусы — 8 Штук
  • Сладкий перец — 0,5 Штуки
  • Лимонный сок — 2 Чайных ложки
  • Винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Нисуаз (классический рецепт)"

Нисуаз (классический рецепт) - фото шаг 1
Сначала подготовьте заправку, для этого смешайте 5 столовых ложек оливкового масла, винный уксус, пропущенный через пресс зубчик чеснока, измельченный базилик, соль и перец. Перемешайте и отставьте в сторону настаиваться, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.
Нисуаз (классический рецепт) - фото шаг 2
Фасоль отварите в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг, дав стечь жидкости. Отрежьте у стручков хвостики. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и фасоль, обжарьте в течение 3 минут.
Нисуаз (классический рецепт) - фото шаг 3
Готовую фасоль смешайте с порезанной петрушкой, сбрызните лимонным соком и дайте остыть.
Нисуаз (классический рецепт) - фото шаг 4
Порежьте полукольцами лук, перец полосками, а помидоры и отваренные яйца — крупными дольками. Смешайте в салатнике все ингредиенты, добавьте подготовленную заправку, сбрызните лимонным соком и подайте на стол.

Оценить рецепт Нисуаз (классический рецепт):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Видеорецепт "Нисуаз (классический рецепт)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
сам себе повар рецепт пиццы альфорно

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
вкусная пицца с колбасой и сыром