мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Нисуаз" или Ниццкий салат



Добавил:  
21.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления французского салата Никуаз с молодым картофелем, зеленой фасолью, яйцами, листьями салата, помидорами черри, заправленного оливковым маслом.

Описание приготовления:

С помощью этого рецепта Вы сможете приготовить прекрасный легкий летний салат. Если Вы любите французскую кухню или просто отдаете предпочтение чему-нибудь необычному, этот салат – отличное решение для Вас. Удивите свою семью чем-нибудь новеньким.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Картофель / Листья салата
Блюдо: Салаты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • картофеля — 300 Грамм
  • Зеленой фасоли  — 100 Грамм
  • Яиц  — 3 Штуки
  • Помидоров черри  — 200 Грамм
  • Салата-латук  — 2 Штуки
  • Оливкового масла  — 5 Ст. ложек
  • Бальзамического уксуса  — 2 Ст. ложки
  • Базилика — 2 Ст. ложки
  • Тунца — 325 Грамм
  • Лимона  — 1/2 Штуки
  • Для заправки:Черных оливок  — 50 Грамм
  • Маринованных анчоусов  — 5 Штук
  • Чеснока — 1 Зубчик
  • Оливкового масла  — 4 Ст. ложки
  • Бальзамического уксуса  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат "Нисуаз" или Ниццкий салат"

Салат "Нисуаз" или Ниццкий салат - фото шаг 1
1. Делаем заправку. Порезать оливки, анчоусы и чеснок в большую миску и превратить в пюре. Влить сок половинки лимона, оливковое масло и бальзамический уксус. Отставить.
Салат "Нисуаз" или Ниццкий салат - фото шаг 2
2. Сварить картофель в воде, это займет около 15 минут. Слить воду и отложить. Приготовить зеленую фасоль в подсоленной воде 4-5 минут. Отцедить воду, положить фасоль в ледяную воду, еще раз отцедить и отложить. Яйца отварить и почистить.
Салат "Нисуаз" или Ниццкий салат - фото шаг 3
3. Картофель разрежать на две части. В сковородке разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Положить картофель стороной разреза вниз на сковородку и жарить приблизительно 4 минуты, пока картофель не зарумянится и не станет хрустящим. Переворачивать картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон. Затем прибавить огонь и добавить помидоры, разрезанные пополам. Жарить помидоры 1 минуту. Влить 1 ст.л. бальзамического уксуса, выключить огонь и посыпать сверху базиликом.
Салат "Нисуаз" или Ниццкий салат - фото шаг 4
4. Поставить сковородку на максимальный огонь, скрутить до среднего и влить 1 ст.л. оливкового масла. Положить тунец и хорошо посолить. Жарить 4 минуты. Перевернуть и жарить еще 4 минуты. Отложить.
Салат "Нисуаз" или Ниццкий салат - фото шаг 5
5. Смешать оставшийся бальзамический уксус и лимонный сок в маленькой мисочке и добавить листья салата. Положить 1 столовую ложку оливковой заправки в две тарелки, сверху выложить помидоры и картофель, на них выложить фасоль. Разрезать тунец пополам и положить поверх фасоли. Выложить по краям салат, половинки яиц. Подать на стол.

Оценить рецепт Салат "Нисуаз" или Ниццкий салат:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепты куриные сердца

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
нтв кулинарный поединок