мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Нисуаз" с тунцом



Приготовил:  
04.06.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тунец не теряет своих полезных свойств при консервировании. Он ничем не уступает мясу по вкусу. Содержит много полезных веществ. Салаты с использованием тунца получаются вкусными, сытными и полезным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Салаты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Салат-латук, кочана — 2 Штуки
  • Тунец, банки — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Зеленая фасоль — 200 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Оливки  — 100 Грамм
  • Помидоры черри — 8 Штук
  • Консервированная белая фасоль — 400 Грамм
  • Горчица  — 2 Чайных ложки (заправка)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (заправка)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (заправка)
  • Винный уксус  — 2 Ст. ложки (заправка)
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки (заправка)
  • Соль  — По вкусу (заправка)

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Салат "Нисуаз" с тунцом"

Салат "Нисуаз" с тунцом - фото шаг 1
1. Мелко измельчить чеснок. В отдельной посуде смешать чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Добавить соль по вкусу. Заправка должна настояться около 30 минут.
Салат "Нисуаз" с тунцом - фото шаг 2
2. Готовим следующие компоненты для салата. Сварить картофель в мундире и остудить. Отварить яйца. Фасоль опустить на 5-6 минут в кипящую воду, а потом сразу залить фасоль холодной водой и переложить в другую посуду. Оливки нарезать колечками.
Салат "Нисуаз" с тунцом - фото шаг 3
3. Открыть банки с тунцом и размять тушки в небольшие кусочки
Салат "Нисуаз" с тунцом - фото шаг 4
4. Помидорчики промыть и разрезать на две половинки. Яйца почистить и разрезать на дольки, яйцо на 8 долек. Картофель очистить от кожуры и нарезать на дольки.
Салат "Нисуаз" с тунцом - фото шаг 5
5. Листья салата промыть и разложить листочки на салатницу. Полить листья небольшим количеством заправки. Оставить центр салатницы свободным, а по краям разложить картофель, яйца и помидоры. В центр салатницы выложить перемешанные белую и зеленую фасоль и оливки. Полить салат заправкой.

Оценить рецепт Салат "Нисуаз" с тунцом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Салат "Нисуаз" с тунцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
салат из баклажанов рецепт

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепт для хлебопечки мулинекс