мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Нисуаз"



Добавил:  
18.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант.

Описание приготовления:

Устроим настоящий праздник вкуса! Смешайте для заправки оливковое масло, уксус, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, перец и несколько листиков базилика. Зеленую стручковую фасоль отварите в кипящей воде, откиньте на дуршлаг, а затем быстро обжарьте с чесноком. Порежьте лук, маслины на половинки, помидоры и отваренные яйца. На дно салатницы положите порванные крупно листья салата. Посыпьте луком. В центр горкой положите фасоль, по краям разложите яйца и помидоры. На фасоль выложите кусочки консервированного тунца. Посыпьте маслинами, полейте заправкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Свадьба
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Фасоль / Анчоус
Блюдо: Салаты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Фасоль зелёная стручковая — 200 Грамм
  • Тунец консервы — 140 Грамм
  • Пучок листового салата — 1 Штука
  • Маслины без косточек — 10 Штук
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Масло оливковое — 8 Ст. ложек
  • Уксус винный — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Базилик — По вкусу
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат "Нисуаз""

Салат "Нисуаз" - фото шаг 1
Начнем приготовление с заправки. Смешайте оливковое масло, уксус, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, перец и несколько листиков базилика. Перемешайте и пока отставьте.
Салат "Нисуаз" - фото шаг 2
Зеленую стручковую фасоль отварите в кипящей воде в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Быстро обжарьте её на сковороде с порезанным чесноком.
Салат "Нисуаз" - фото шаг 3
Порежьте лук, маслины на половинки, помидоры и отваренные яйца. На дно салатницы положите порванные крупно листья салата. Посыпьте луком.
Салат "Нисуаз" - фото шаг 4
В центр горкой положите фасоль, по краям разложите яйца и помидоры. На фасоль выложите кусочки консервированного тунца. Посыпьте маслинами, полейте заправкой и подавайте на стол.

Оценить рецепт Салат "Нисуаз":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепт куриные лапки

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
лапки куриные рецепт