мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Тунец / Салат "Нисуаз" с тунцом классический

Салат "Нисуаз" с тунцом классический



Добавил:  
14.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Если вам нравится тунец, то советую обязательно узнать, как приготовить салат нисуаз с тунцом классический. Это смесь сочных овощей с кусочками стейка тунца. Прекрасное сочетание для салата!

Описание приготовления:

В классическом рецепте салата используется свежая рыба. Однако по необходимости можно использовать консервированное мясо тунца.
Также можно варьировать состав овощей в данном салате, однако помидоры, картофель и отварное яйцо являются обязательными его ингредиентами.
Для заправки к горчице и маслу по вкусу можно добавлять лимонный сок, мёд и бальзамический уксус.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Филе тунца — 60 Грамм
  • Салатный микс — 40 Грамм
  • Помидор — 1 Штука (крупный)
  • Картофель — 1 Штука
  • Яйцо перепелиное — 4 Штуки
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
  • Фасоль стручковая — 30 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат "Нисуаз" с тунцом классический"

Салат "Нисуаз" с тунцом классический - фото шаг 1
Поставьте отвариваться яйца вкрутую. Тем временем подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте некрупными кубиками. Обжарьте картофель на масле до готовности.
Салат "Нисуаз" с тунцом классический - фото шаг 2
Разогрейте сковороду, налейте на неё несколько капель масла. Положите на сковороду тунец, обжарьте его с каждой стороны. Обжаривать на одной стороне нужно около одной минуты. Затем разрежьте тунца на несколько небольших кусков.
Салат "Нисуаз" с тунцом классический - фото шаг 3
Стручковую фасоль отварите в кипящей воде 5 минут. Помидор вымойте и нарежьте некрупно. Отварные яйца очистите и нарежьте половинками. Также вымойте и порвите салатные листья. Выложите овощи и яйцо в тарелку. Залейте их заправкой из столовой ложки оливкового масла и чайной ложки сладкой горчицы.
Салат "Нисуаз" с тунцом классический - фото шаг 4
Подавайте салат в порционных пиалах. На подушку из овощей выложите кусочки тунца. Поперчите и посолите салат по вкусу. Подавайте его к столу как аперитив или закуску.

Оценить рецепт Салат "Нисуаз" с тунцом классический:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Видеорецепт "Салат "Нисуаз" с тунцом классический"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антонина Панина 15.07.2016 11:25 «Ответить

А что если вместо тунца добавить другую рыбку?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Настя Ногтева 15.07.2016 12:11 «Ответить

можно лосось, тоже жирная вкусная рыба

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
тесто без дрожжей для пирога

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рецепт приготовления холодника