мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо в вине



Добавил:  
21.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Мясо в вине - пусть привычное, но всегда вкусное блюдо. Согласитесь, от хорошего куска мяса трудно отказаться! А если это - говядина, тушеная в вине, то и вовсе можно устроить настоящий праздник.

Описание приготовления:

Мясо в вине под соусом с лучком получается необыкновенно сочным и ароматным. Мне нравится подавать такое блюдо со свежим салатом. Вкус мяса не хочется прятать под тяжелым гарниром.
Мясо жарится быстро, особенно если вы любите не совсем прожаренное. Главное - жарить его при большой температуре и не прокалывать вилкой (переворачивая), т.к. можно из куска мяса через отверстия, оставленные вилкой, выходит сок. Это блюдо отлично подойдет и для праздничного обеда.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 800-1000 Грамм (Можно использовать и свиную.)
  • Красное сухое вино (бутылка) — 1 Штука
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Луковицы — 2-3 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Тимьян (веточки) — 6-7 Штук
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный — - По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Мясо в вине"

Мясо в вине - фото шаг 1
1. Вино (бутылку) вылейте в сотейник или кастрюлю, добавьте тимьян, поставьте на огонь и кипятите до тех пор, пока у вас останется примерно полтора-два стакана.
Мясо в вине - фото шаг 2
2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Используйте белый репчатый или фиолетовый лук.
Мясо в вине - фото шаг 3
3. Вырезку нарежьте как на стейк, посолите и поперчите с двух сторон.
Мясо в вине - фото шаг 4
4. В большой сковороде растопите 50 гр сливочного масла. Когда масло начнет пузыриться, выложите куски мяса и обжарьте с двух сторон. Переворачивайте мясо тогда, когда обжариваемая сторона станет коричневой и будет легко отходить от дна сковороды.
Мясо в вине - фото шаг 5
5. Чеснок очистите и измельчите. В сковороду к обжаренному мясу добавьте лук, чеснок, несколько веточек тимьяна. Распределите нарезанные овощи по всей сковороде.
Мясо в вине - фото шаг 6
6. Убавьте огонь до среднего и жарьте мясо до средней или полной прожарки - как вы любите.
Мясо в вине - фото шаг 7
7. Готовое мясо выложите на тарелку. А в сковороду влейте вино. Деревянной лопаточкой соскребите прилипшее ко дну, перемешайте и попарьте в течение 5-7 минут.
Мясо в вине - фото шаг 8
8. Добавьте масло (50 гр) и мешайте до тех пор, пока масло растает, а соус станет однородным. Затем снимите с огня.
Мясо в вине - фото шаг 9
9. Готовым соусом полейте мясо и оставьте его на несколько минут.
Мясо в вине - фото шаг 10
10. Мясо в вине украсьте веточкой свежего тимьяна и подавайте с любимым гарниром или без. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо в вине:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
курица тушеная в бальзамическом уксусе

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
чизкейк с заливкой из фруктов