мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо в вине



Приготовил:  
21.08.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо в вине - пусть привычное, но всегда вкусное блюдо. Согласитесь, от хорошего куска мяса трудно отказаться! А если это - говядина, тушеная в вине, то и вовсе можно устроить настоящий праздник.

Описание приготовления:

Мясо в вине под соусом с лучком получается необыкновенно сочным и ароматным. Мне нравится подавать такое блюдо со свежим салатом. Вкус мяса не хочется прятать под тяжелым гарниром.
Мясо жарится быстро, особенно если вы любите не совсем прожаренное. Главное - жарить его при большой температуре и не прокалывать вилкой (переворачивая), т.к. можно из куска мяса через отверстия, оставленные вилкой, выходит сок. Это блюдо отлично подойдет и для праздничного обеда.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 800-1000 Грамм (Можно использовать и свиную.)
  • Красное сухое вино (бутылка) — 1 Штука
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Луковицы — 2-3 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Тимьян (веточки) — 6-7 Штук
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный — - По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Мясо в вине"

Мясо в вине - фото шаг 1
1. Вино (бутылку) вылейте в сотейник или кастрюлю, добавьте тимьян, поставьте на огонь и кипятите до тех пор, пока у вас останется примерно полтора-два стакана.
Мясо в вине - фото шаг 2
2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Используйте белый репчатый или фиолетовый лук.
Мясо в вине - фото шаг 3
3. Вырезку нарежьте как на стейк, посолите и поперчите с двух сторон.
Мясо в вине - фото шаг 4
4. В большой сковороде растопите 50 гр сливочного масла. Когда масло начнет пузыриться, выложите куски мяса и обжарьте с двух сторон. Переворачивайте мясо тогда, когда обжариваемая сторона станет коричневой и будет легко отходить от дна сковороды.
Мясо в вине - фото шаг 5
5. Чеснок очистите и измельчите. В сковороду к обжаренному мясу добавьте лук, чеснок, несколько веточек тимьяна. Распределите нарезанные овощи по всей сковороде.
Мясо в вине - фото шаг 6
6. Убавьте огонь до среднего и жарьте мясо до средней или полной прожарки - как вы любите.
Мясо в вине - фото шаг 7
7. Готовое мясо выложите на тарелку. А в сковороду влейте вино. Деревянной лопаточкой соскребите прилипшее ко дну, перемешайте и попарьте в течение 5-7 минут.
Мясо в вине - фото шаг 8
8. Добавьте масло (50 гр) и мешайте до тех пор, пока масло растает, а соус станет однородным. Затем снимите с огня.
Мясо в вине - фото шаг 9
9. Готовым соусом полейте мясо и оставьте его на несколько минут.
Мясо в вине - фото шаг 10
10. Мясо в вине украсьте веточкой свежего тимьяна и подавайте с любимым гарниром или без. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо в вине:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
курица тушеная в бальзамическом уксусе

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
чизкейк с заливкой из фруктов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти