мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Тыква / Мясо в тыкве в духовке

Мясо в тыкве в духовке



Приготовил:  
01.10.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт мяса в тыкве в духовке - просто находка для дружеского застолья. Тыква производит фурор еще до того, как ее начнут пробовать. Тыква - королева стола! Если любите удивлять, то рецепт для вас.

Описание приготовления:

Мясо в тыкве в духовке может быть эффектным блюдом, потому что его можно подать с огоньком. То есть в прямом смысле поджечь тыкву, этот прием называется фламбированием. Вместо говядины для начинки можно взять свинину. Тыква отлично сочетается с мясом и, конечно, очень полезна. Думаю, как я, так и вы, очень мало используем этот прекрасный овощ в нашем рационе. И совершенно зря! Так что, есть приятный повод, чтоб исправить эту оплошность! Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Тыква
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 Штука
  • Говядина — 400 Штук
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Лук — 1-2 Штук
  • Специи для мяса — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Мясо в тыкве в духовке"

Мясо в тыкве в духовке - фото шаг 1
Тыкву помойте, срежьте верхушку с ножкой. Выскоблите семена.
Мясо в тыкве в духовке - фото шаг 2
Мясо порежьте на кусочки.
Мясо в тыкве в духовке - фото шаг 3
Лук порезать кубиками.
Мясо в тыкве в духовке - фото шаг 4
Зелень порежьте.
Мясо в тыкве в духовке - фото шаг 5
Разогрейте сковороду, обжарьте лук с мясом до румяной корочки.
Мясо в тыкве в духовке - фото шаг 6
Нафаршируйте тыкву мясом и зеленью. Не забудьте специи и солью!
Мясо в тыкве в духовке - фото шаг 7
Тыкву накройте крышкой и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на час.
Мясо в тыкве в духовке - фото шаг 8
Тыкву подайте на блюде целиком.

Оценить рецепт Мясо в тыкве в духовке:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 55

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

игорь 03.10.2014 05:19 «Ответить

смак

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 31.10.2014 18:03 «Ответить

А 400 штук телетят это не много для одной тыквы? ))) Подправьте, пожалуйста

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепты на зиму

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
салат из белой фасоли
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти