мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Цыпленок / Цыпленок, запеченный в тыкве

Цыпленок, запеченный в тыкве



Добавил:  
29.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Рецепт приготовления запеченного в тыкве цыпленка. Тыква очень хорошо подходит как для супа, так и для салата.

Описание приготовления:

Лучше всего тыкву не отваривать, а запекать в духовке. С тыквы получается отличная емкость для запекания. Блюдо получается сытным, вкусным и полезным.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Цыпленок  — 1 Штука
  • Тыква  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Перец, соль — По вкусу
  • Масла растительного – для обжаривания — По вкусу
  • Курага  — 200 Грамм
  • Масла сливочного  — 100 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Цыпленок, запеченный в тыкве"

Цыпленок, запеченный в тыкве - фото шаг 1
1. Промываем хорошенько тыкву. Отступаем 5 сантиметров от плодоножки, аккуратно вырезаем круг. Можно вырезать край круга зубчиками. Верхушку снимаем, удаляем столовой ложкой семена, вынимаем часть мякоти. Примерно слой мякоти в 1,5 сантиметра оставим на стенках тыквы.
Цыпленок, запеченный в тыкве - фото шаг 2
2. Теплой водой промываем рис. Затем отвариваем в подсоленной воде. Доводим на сильном огне до кипения, после огонь уменьшаем, и минут 5 варим. Затем сливаем воду, перекладываем в миску рис. Нарезаем кольцами порей, примерно 1 минуту обжариваем на растительном масле. Крупной соломкой нарезаем курагу. К рису добавляем курагу и порей, перемешиваем.
Цыпленок, запеченный в тыкве - фото шаг 3
3. Промываем и обсушиваем цыпленка. На 8 кусочков его разрезаем. Половину сливочного масла разогреваем в сковороде. С каждой стороны по 4 минуты обжариваем цыпленка.
Цыпленок, запеченный в тыкве - фото шаг 4
4. Укладываем в подготовленную тыкву поочередно рис, порей и курагу. Затем кладем кусочки цыпленка. Маслом, в котором жарился цыпленок, поливаем. Срезанной верхушкой накрываем, зубочистками закрепляем.
Цыпленок, запеченный в тыкве - фото шаг 5
5. Оставшееся сливочное масло растопим, смазываем им тыкву. На 2 часа ставим в духовку, температура 180 градусов.
Цыпленок, запеченный в тыкве - фото шаг 6
6. Подаем прямо в тыкве.

Оценить рецепт Цыпленок, запеченный в тыкве:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
куриная грудка

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепты десерты