мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо в лаваше



Приготовил:  
31.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить мясо в лаваше в домашних условиях? Советую следовать рецептуре и тогда ваше блюдо получится несравненным. Просто и удобно – лаваш можно взять с собой или насытиться им дома.

Описание приготовления:

Такое мясо можно готовить к основному обеду или использовать в качестве перекуса в течение дня. По желанию, добавьте зелень и сметану. В общем – проявите фантазию и не бойтесь экспериментировать. Мясо с овощами в лаваше будет сочетаться также с сыром, грибами и помидорами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мука и тесто
Блюдо: Закуски / Блюда в тесте

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм (вырезка)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лаваш тонкий — 3 Штуки
  • Специи — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Баклажан — 1  Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мясо в лаваше"

Мясо в лаваше - фото шаг 1
1. Первое, что нужно сделать, нарезать мясо и отправить его жариться на сковороду. Крышкой закрывать не стоит и следите, чтобы мясо не пересушилось.
Мясо в лаваше - фото шаг 2
2. Тем временем нарежьте лук и морковь. Поочередно отправляйте овощи жариться к мясу. После того, как продукты приобретут золотистый цвет, потомите их немного с небольшим количеством воды.
Мясо в лаваше - фото шаг 3
3. Теперь самое время нарезать баклажан. Посолите его и оставьте на некоторое время, чтобы стекла горечь. Томите его до полной готовности и соедините в конце с мясом и овощами. Посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте приправы. Тщательно помешивайте, чтобы овощи не пригорели.
Мясо в лаваше - фото шаг 4
4. Я еще обжариваю картофель. Нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте до готовности. По классическому рецепту мяса в лаваше картофель не идет, поэтому это сугубо ваше желание и дело вкуса. Вот начинка готова к выкладыванию в лаваш.
Мясо в лаваше - фото шаг 5
5. Чтобы блюдо получилось эстетическим, заверните полученную начинку в лаваш и завяжите его сверху. Должны получиться вот такие «мешочки». Теперь можно отправить их разогретую до 160 градусов духовку на тридцать минут.

Оценить рецепт Мясо в лаваше:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Мясо в лаваше"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
суп из фасоли с курицей рецепт

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
рулет из рыбы рецепт