мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо по-таежному

Мясо по-таежному



Добавил:  
22.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 45 мин

Существует много рецептов приготовления говядины. Если вы любите необычные сочетания, то мясо по-таежному с брусничным соусом обязательно вам понравится.

Описание приготовления:

Приготовление мяса по-таежному - это невероятно простой и увлекательный процесс. Его потрясающий аромат заполняет кухню уже с первых минут. Это блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Конечно, на торжественный праздничный стол его едва ли подашь, но на необычный семейный обед или ужин - самое то. Рассказываю, как сделать мясо по-таежному!


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Перец чили — 0.5 Штуки
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Брусника — 100 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
  • Коньяк — 1 Чайная ложка
  • Листья салата — 3-4 Штук
  • Кедровые орешки — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить "Мясо по-таежному"

Мясо по-таежному - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления мяса по-таежному следует начать с подготовки говядины. Мясо вымыть и просушить. Нарезать тонкими полосками.
Мясо по-таежному - фото шаг 2
2. Перец чили измельчить. Лучше использовать перец без семян, чтобы блюдо не было чересчур острым.
Мясо по-таежному - фото шаг 3
3. Самое время заняться маринадом для мяса. В глубокой миске смешать чили, бальзамический уксус, 2 столовые ложки растительного масла, соевый соус и сахар. По желанию можно посолить, но маринад и так получится достаточно соленым. Поперчить по вкусу.
Мясо по-таежному - фото шаг 4
4. В маринад отправить мясо и оставить его минимум на 2 часа.
Мясо по-таежному - фото шаг 5
5. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо и немного ягод брусники. Долить 50-100 миллилитров воды и тушить на медленном огне.
Мясо по-таежному - фото шаг 6
6. Луковицу очистить и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Мясо по-таежному - фото шаг 7
7. К прозрачному луку добавить немного соли, бальзамического уксуса и сахара. Жарить 3-5 минут.
Мясо по-таежному - фото шаг 8
8. Мясо по-таежному в домашних условиях можно готовить к подачи на стол. На тарелку выложить листья салата и мясо, сверху - лук.
Мясо по-таежному - фото шаг 9
9. Остался последний штрих. Немного прогреть брусничный сок и смешать его с коньяком. Полученным соусом полить мясо и можно подавать к столу, присыпав кедровыми орешками.

Оценить рецепт Мясо по-таежному:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
суп с вешенками рецепт

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
как сделать постный майонез в домашних условиях