мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо по-португальски

Мясо по-португальски



Добавил:  
21.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Хотите приготовить нежнейшие говяжьи стейки с невероятно вкусным маринадом? Тогда торопитесь на кухню, чтобы подать к столу ароматное мясо по-португальски.

Описание приготовления:

Мясо по-португальски - это идеальное сочетание говядины, красного вина и специй. Приготовить его дома не сложно, а результат способен превзойти любые ожидание. Это блюдо можно приготовить даже на праздничный стол. Желаю удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Португальская

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 4 Штуки
  • Красное вино — 100 Миллилитров
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо по-португальски"

Мясо по-португальски - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления мяса по-португальски начинается с маринада. Для этого необходимо смешать чистую воду и красное сухое вино.
Мясо по-португальски - фото шаг 2
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс (можно натереть на терке). Добавить к чесноку вино с водой. Посолить маринад и добавить перец чили.
Мясо по-португальски - фото шаг 3
3. Мясо вымыть и просушить. Нарезать средними ломтиками, примерно одинаковыми по размеру.
Мясо по-португальски - фото шаг 4
4. Отправить нарезанные кусочки в маринад минимум на 1 час. Лучше всего отправить мясо на это время в холодильник. В этом маринаде можно оставить мясо на всю ночь.
Мясо по-португальски - фото шаг 5
5. Хорошо промаринованное мясо готово к дальнейшей работе. Сковороду поставить на огонь и хорошо разогреть. Отправить обжариваться стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Лучше обжаривать их по одному или два, чтобы они равномерно прожарились.
Мясо по-португальски - фото шаг 6
6. Обжаренные кусочки мяса выложить снова на сковороду. Можно добавить немного растительного масла. Залить все маринадом и жарить до готовности. Классический рецепт мяса по-португальски предполагает, что стейки будут готовы уже через 4-5 минут, но можно довести их желаемой степени прожарки, подержав на сковороде дольше указанного времени.
Мясо по-португальски - фото шаг 7
7. Готовое мясо подавать с любимым гарниром или свежей зеленью. Алкоголь в мясе абсолютно не чувствуется (он испаряется при приготовлении), остается лишь приятный виноградный привкус.

Оценить рецепт Мясо по-португальски:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
груша в карамели рецепт

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
тушеная капуста с сосиской