мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Грибы / Мясо по-французски в фольге с грибами

Мясо по-французски в фольге с грибами



Добавил:  
16.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это блюдо уже давно считается традиционным на праздничном столе многих семей. Чтобы начинка была сочной, а корочка аппетитной, предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски в фольге.

Описание приготовления:

В данном случае традиционный рецепт дополнен грибами и помидорами для сочности, однако при желании можно использовать также картофель. Приготовить мясо по-французски в фольге в домашних условиях можно порционно или, как в данном случае, на одном большом противне.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Мясо — 600-700 Грамм
  • Грибы — 350 Грамм (по желанию)
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Сыр — 200-300 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Майонез — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мясо по-французски в фольге с грибами"

Мясо по-французски в фольге с грибами - фото шаг 1
1. Для этого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, однако традиционно все-таки берут свинину. Она в меру сочная и нежирная. Мясо нужно вымыть, обсушить немного и нарезать кусочками средней толщины.
Мясо по-французски в фольге с грибами - фото шаг 2
2. Слегка отбить каждый кусочек с двух сторон. Чтобы не повредить структуру мяса, можно использовать пищевую пленку.
Мясо по-французски в фольге с грибами - фото шаг 3
3. Параллельно необходимо заняться вторым процессом - грибами. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда вымытые, очищенные и нарезанные грибы. Также очистить и измельчить лук, добавить его к грибам. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. При желании в рецепт приготовления мяса по-французски в фольге можно использовать не только жареные, но и маринованные грибочки.
Мясо по-французски в фольге с грибами - фото шаг 4
4. На противень выложить лист пищевой фольги. Немного смазать растительным маслом (удобнее всего использовать кисточку) и выложить мясо. Для удобной подачи можно делать небольшие расстояния между кусочками. Посолить и поперчить свинину, при желании добавить специи. Добавить майонез или сметану.
Мясо по-французски в фольге с грибами - фото шаг 5
5. Помидор вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить по паре кружочков на каждый кусочек мяса. Сверху поместить обжаренные грибы. Натереть на терке сыр и присыпать сверху.
Мясо по-французски в фольге с грибами - фото шаг 6
6. Вторым листом фольги накрыть сверху, защипывая плотно края. Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут. За это время мясо по-французски в фольге в домашних условиях немного проготовится и при желании можно будет снять фольгу, чтобы подрумянить сырную корочку. У этого рецепта есть еще одно несомненное преимущество - противень будет оставаться чистым.
Мясо по-французски в фольге с грибами - фото шаг 7
7. Когда мясо готово, его можно подавать к столу с гарниром или овощами.

Оценить рецепт Мясо по-французски в фольге с грибами:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 86

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена Прекрасная 18.03.2015 17:20 «Ответить

Очень вкусное мясо :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
щука на мангале рецепты

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
пицца рецепт с колбасой и сыром и помидорами