мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мясо по-французски с луком и сыром

Мясо по-французски с луком и сыром



Добавил:  
03.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт мяса по-французски с луком и сыром, которое уже давно стало неотъемлемой частью русской кухни.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мяса по-французски с луком и сыром - это традиционный вариант блюда. Остальные, часто добавляемые ингредиенты (вроде картофеля, помидоров или грибов), являются лишь дополнением, которое делает блюдо более сытным, и вносит некоторое разнообразие.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сыр — 150 Грамм
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мясо по-французски с луком и сыром"

Мясо по-французски с луком и сыром - фото шаг 1
1. Мясо нужно вымыть, обсушить слегка и нарезать ровными кусочками.
Мясо по-французски с луком и сыром - фото шаг 2
2. Молоточком для мяса отбить свинину с двух сторон, стараясь не повредить кусочки.
Мясо по-французски с луком и сыром - фото шаг 3
3. Противень или форму для запекания смазать сливочным (растительным) маслом. Чтобы мясо по-французски с луком и сыром в домашних условиях получилось более сочным, кусочки свинины можно свернуть пополам. Это не позволит мясу высохнуть в процессе запекания.
Мясо по-французски с луком и сыром - фото шаг 4
4. Посолить, поперчить свинину по вкусу. При желании можно использовать специи для мяса. Очистить луковицу и нарезать колечками. Выложить сверху мяса.
Мясо по-французски с луком и сыром - фото шаг 5
5. Тонкой сеточкой добавить майонез и отправить форму в разогретую духовку минут на 15.
Мясо по-французски с луком и сыром - фото шаг 6
6. Затем засыпать сверху тертым сыром, снова отправить мясо в духовку и довести до готовности. Это делается для того, что сырная корочка не была слишком сухой.
Мясо по-французски с луком и сыром - фото шаг 7
7. Вот и весь простой рецепт мяса по-французски с луком и сыром. Когда корочка стала аппетитно золотистой, блюдо можно подавать к столу с овощами или гарниром.

Оценить рецепт Мясо по-французски с луком и сыром:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 61

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
как приготовить шашлык из скумбрии

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
как приготовить баклажаны тушеные