мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо по-аргентински

Мясо по-аргентински



Добавил:  
25.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

¡Hola! Спешу порадовать вас новым интересным рецептом! Сегодня в меню - мясо по-аргентински. Готовьте по рецепту - и получится лучше, чем в ресторанах Буэнос-Айреса!

Описание приготовления:

Аргентина является второй по величине страной Южной Америки. Кухня Аргентины формировалась под влиянием мексиканской, перуанской, бразильской, чилийской кухонь, и потому является невероятно разнообразной, пестрит яркими вкусами и запахами. Основной ингредиент аргентинской кухни - говядина, и потому разумеется, что главным ингредиентом мяса по-аргентински является именно говядина. Если в двух словах, то мясо готовится в горшочках в духовке, а получается нежным и в меру острым. Лучший гарнир к такому мясу - рис. Подавать его можно как на будничный, так и на праздничный стол. Оптимально - с сухим красным вином.

Ну, довольно слов - читайте рецепт приготовления мяса по-аргентински с фото. Удачи в приготовлении всем, кто отважится приготовить! ;)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Аргентинская

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 Грамм (мякоть без косточки)
  • Сало — 100 Грамм
  • Лук — 200 Грамм
  • Болгарский перец — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Тимьян — - По вкусу
  • Мясной бульон — 300 Миллилитров
  • Лимонная цедра — - По вкусу
  • Сахар-рафинад — 2 Штуки (2 кубика рафинада или 2 чайные ложки без горки.)
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо по-аргентински"

Мясо по-аргентински - фото шаг 1
Мясо порежьте небольшими порционными кусочками, предварительно обрезав жир и пленки. Из обрезков сварите бульон. Лук, чеснок и сало мелко порежьте, сладкий перец очистите от семян и затем нарежьте полукольцами.
Мясо по-аргентински - фото шаг 2
На сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем сало. Когда сало немного вытопится, добавьте в сковороду лук и чеснок. Обжаривайте 7 минут.
Мясо по-аргентински - фото шаг 3
Добавьте в сковороду порезанное мясо, посолите, поперчите и добавьте паприку. Обжарьте до появления корочки.
Мясо по-аргентински - фото шаг 4
Переложите мясо в горшочек (1 или несколько - не играет роли). Затем залейте мясо бульоном, посыпьте тимьяном и поставьте в духовку. Тушите при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Мясо по-аргентински - фото шаг 5
По истечении 50 минут, добавьте в горшочки порезанный перец и верните мясо в духовку еще на 15 минут. После этого добавьте в мясо сахар и лимонную цедру, поставьте в духовку и готовьте еще 15 минут.
Мясо по-аргентински - фото шаг 6
Мясо по-аргентински готово! Подавайте с рисом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо по-аргентински:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Denys Ilchyk 27.09.2015 13:16 «Ответить

Живу в Аргентине уже более 3х лет. Работаю помощником повара в ресторане. У них нет ни одного блюда с использованием САЛА, у них даже слова такого нет. И подобного блюда нет не в одном ресторане города. Это совсем не Аргентинская кухня.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анатолий Агапов 02.11.2015 21:58 «Ответить

Ну вот я понимаю обрезать пленки, но жир то на кой черт срезать!!! Да я без жирка на мясе его и жрать то не буду!!! А в мраморной говядине Вы будете все прослоички поочередно вырезать???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
вкусные блюда из свеклы

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
пасха рецепты с фото