Мясо по-бургундски



Обновлен :  
14.04.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обожаю готовить мясо по-бургундски, а мои домашние обожают его поедать! Предлагаю шикарный пошаговый рецепт мяса по-бургундски, который расскажет вам как приготовить это блюдо легко и с удовольствием.

Описание приготовления:

Приготовление мяса по-бургундски - достаточно длительный процесс, на приготовление этого блюда уходит около 3-4 часов, но скажу сразу, оно того стоит! Для гурманов мясо по-бургундски - незаменимое горячее блюдо, готовить которое нужно с любовью и удовольствием. Впрочем, блюдо готовится пусть и долго, но очень просто, вашего участия потребуется минимум. Удачи в приготовлении! ;)

Основной ингредиент: Мясо / Говядина
География кухни: Французская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 1 Килограмм
  • Бекон 100 Грамм
  • Морковь 4 Штуки
  • Лук 4 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Томатная паста 2 Чайных ложки
  • Говяжий бульон 500 Миллилитров
  • Красное вино 500 Миллилитров
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Соль, перец, лавровый лист, чабрец, орегано - По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

61 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мясо по-бургундски"

Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на достаточно большие кусочки. Здесь нужно проявить свое чувство меры. Куски не должны быть слишком маленькие, а то они ссохнуться или чересчур большими, их неудобно будет кушать.
Кусочки натираем солью и перцем.
Далее нарезаем лук кольцами или полукольцами (можно и кубиками), морковь также нарезаем произвольно. Я люблю, чтоб морковь была порезана достаточно крупно.
Бекон нарезаем небольшими кусочками.
Бекон обжариваем в толстостенной сковородке. После того, как бекон пустит сок и превратится в шкварки отбрасываем в тарелку. На оставшемся жиру обжариваем кусочки говядины. Если мало жира, добавим масла.
Мясо обжариваем на сильном огне до аппетитной золотистой корочки.
В той же толстостенной сковородке, где жарили мясо обжариваем лук. Опять же, если не хватает жира, добавляем масло.
Как только лук подрумянится, добавляем морковку, мелко нарубленный чеснок и томатную пасту. Все хорошенько перемешаем и потушим несколько минут.
Затем добавим муку и все очень хорошо перемешаем. Затем вливаем примерно 100 мл вина, все время перемешивая содержимое.
Складываем обратно мясо и бекон, вливаем еще 400 мл вина и бульон. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Добавляем лавровый лист, приправы. Но не добавляем соль! Доводим содержимое до кипения и затем убавляем огонь до минимума и тушим мясо около 2-3 часов.
Когда мясо будет практически готово, на сковородке обжариваем достаточно мелко нарезанные шампиньоны.
Добавляем их к мясу. Также кладем свежую мелко нарубленную зелень.
Мясо по-бургунски подаем с гарниром. Лучше всего подходит картофельное пюре. Не забудьте про хорошее красное сухое вино. Приятного аппетита :)
Оценить рецепт Мясо по-бургундски
4.6, всего 52
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мясо по-бургундски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-бургундски

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sara Kerrigan 12.12.2022 16:50 

Рецепт хороший , но солить мясо перед жаркой не нужно . Вино в таком количестве не знаю… я заменила на бальзамический уксус 2 стол ложки .

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Андрей Кретов 09.11.2019 23:35 

НЕ ГОТОВЬТЕ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ! Дело не в вине, про которое тут пишут в комментариях. Вино надо брать хорошее. Я готовил это мясо лет 10 назад и освежая память наткнулся на этот рецепт. Сразу насторожило, что мясо солим и жарим. В результате моя свежайшая говяжья шея так и не стала мягкой. Потратил время и деньги. Тьфу.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина Носова 06.07.2015 01:03 

Бесподобный рецепт, одно из вкуснейших блюд!! Правда, я кое-что изменила. Вместо томатной пасты- 3 помидора. Добавила мускатный орех и гвоздику. Вино взяла 200г. Использовала столовое полусладкое. Времени приготовление полного ужина, конечно, заняло 4 часа, но оно того стоило!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина 14.01.2015 20:11 

Гадость страшная получилась, причем все было вкусно , пока вино не добавила, фиолетовое мясо, сильный вкус уксуса, может дело в вине ?? Я использовала каберне Массандра.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Михалыч 15.12.2014 20:41 

Залил вина 0.7, глаза режет, хата провоняла, весь подъезд думал, что самогон варю. На вкус получилось гадость, пришлось двумя литрами куриного бульона разбавлять, вроде стало съедобно. Не повторяйте моих ошибок, не готовьте это!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
сидорчук 04.07.2014 11:16 

Вино использовать в таком количестве нельзя. Потерялся весь вкус специй, остается только сивуха. Попробовал без вина. Получилось прекрасно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ли 25.07.2013 13:52 

А со свининой можно приготовить?

 

 — 

 — 

captcha
 
Владик 25.07.2013 15:59 

Конечно, я готовил, получилось очень вкусно, только тушить свинину в соусе нужно чуть меньше по времени. Если говядина тушится 2-3 часа, то тут полтора-два часа, в зависимости от величины кусков.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
салат из кальмара с огурцом

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепты рафаэлло
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика