мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Мясо по-фламандски

Мясо по-фламандски



Приготовил:  
23.04.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежнейшие кусочки мяса со слегка сладковатым привкусом покорят ваше сердце и согреют холодными вечерами. Это блюдо фламандской кухни поразит вас яркостью вкусовых сочетаний и неповторимым ароматом.

Описание приготовления:

Если вы любите густые, наваристые и сытные блюда, тогда этот рецепт приготовления мяса по-фламандски обязательно должен вам понравиться. Вообще, бельгийская национальная кухня очень богатая и разнообразная, так как она вобрала в себя традиции своих многочисленных европейских стран-соседок, а вот фламандская кухня считается довольно простой и домашней, можно даже сказать деревенской. В ней все блюда довольно сытные и наваристые, но при этом невероятно вкусные и ароматные, не стал исключением и этот простой рецепт мяса по-фламандски. Благодаря сочетанию ингредиентов и специй блюдо получается просто фантастическое, а так как тушить мы его будем в пиве, то у него будет приятный хлебный аромат. На мой взгляд, такое блюдо как нельзя лучше подходит для семейного ужина холодным зимним или осенним вечером.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Бельгийская

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины  — 1,5 Килограмма
  • Бекон  — 250 Грамм
  • Пиво темное  — 1 Литр (бельгийское )
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Тимьян сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус винный  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка свежая  — 40 Грамм
  • Перец черный молотый  — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо по-фламандски"

Мясо по-фламандски - фото шаг 1
Сковороду ставим на огонь и хорошенько нагреваем. Бекон нарезаем на пластинки и обжариваем на сковороде без масла до хрустящей корочки в течение 10 минут.
Мясо по-фламандски - фото шаг 2
Перекладываем обжаренный бекон на тарелку, а вытопленный жир переливаем в утятницу или кастрюлю с толстыми стенками. В сковороде оставляем только пару ложек жира. Репчатый лук нарезаем кольцами, а чеснок измельчаем, обжариваем их на сковороде с оставшимся жиров до мягкости.
Мясо по-фламандски - фото шаг 3
Теперь ставим утятницу с жиром на огонь и обжариваем в ней говядину со всех сторон до румяной корочки в течение 15 минут.
Мясо по-фламандски - фото шаг 4
Заливаем в утятницу стакан воды, солим, перчим, добавляем сахар, тимьян и лавровый лист, вливаем пиво. Мясо должно быть полностью накрыто жидкостью, поэтому при необходимости добавляем еще воды. Когда жидкость закипит, снимаем пену и выкладываем в утятницу обжаренный лук и чеснок. Прикрываем утятницу крышкой и тушим мясо на слабом огне в течение 2 часов.
Мясо по-фламандски - фото шаг 5
По истечении времени мы ставим на огонь сухую сковороду и обжариваем на ней муку до золотистого цвета. Перекладываем ее в глубокую миску, вливаем пол стакан бульона из утятницы и перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем еще бульон, пока у нас не получиться масса по консистенции как сметана, переливаем ее в утятницу и перемешиваем все. После закипания тушим все еще 15 минут, затем снимаем с огня. Добавляем уксус, измельченную петрушку и ломтики бекона. Подаем готовое блюдо с любым гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Мясо по-фламандски:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
кальмары в кляре

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
томатный суп пюре
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти