мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мясо по-аджарски

Мясо по-аджарски



Приготовил:  
24.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное, еще к тому же и диетическое блюдо грузинской кухни - мясо по-аджарски. Попробуйте приготовить его дома, и наслаждайтесь пользой и вкусом этого блюда.

Описание приготовления:

Кто точно знает толк в мясе, так это грузины. Мясо по-аджарски - это прекрасное сочетание диетического мяса и овощей, которое делает блюдо невероятно полезным и по-настоящему вкусным. Рассказываю, как сделать мясо по-аджарски - обязательно попробуйте приготовить!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм
  • Помидор — 5 Штук
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Свежая зелень — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мясо по-аджарски"

Мясо по-аджарски - фото шаг 1
1. Овощи для мяса по-аджарски в домашних условиях хорошо вымыть и просушить.
Мясо по-аджарски - фото шаг 2
2. Мясо (постная свинина или говядина) отварить до готовности. Бульон сохранить, он может понадобиться.
Мясо по-аджарски - фото шаг 3
3. Слегка остывшее мясо нарезать соломкой или крупными кубиками.
Мясо по-аджарски - фото шаг 4
4. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Мясо по-аджарски - фото шаг 5
5. На помидорах сделать небольшие надрезы и залить кипятком в глубокой посуде. Подержать 2-3 минуты, затем охладить под проточной водой.
Мясо по-аджарски - фото шаг 6
6. Очистить помидоры от кожицы и мелко нарезать.
Мясо по-аджарски - фото шаг 7
7. Болгарский перец очистить от хвостиков и семян и нарезать мелким кубиком.
Мясо по-аджарски - фото шаг 8
8. Луковицу очистить и измельчить.
Мясо по-аджарски - фото шаг 9
9. На разогретую с небольшим количеством масла сковороду отправить лук.
Мясо по-аджарски - фото шаг 10
10. К немного поджаренному луку добавить перец и баклажаны.
Мясо по-аджарски - фото шаг 11
11. Через 5-7 минут добавить помидоры и хорошо перемешать. Овощи должны тушиться в достаточно большом количестве сока. Если сок испаряется быстрее, чем готовятся овощи, добавить немного мясного бульона.
Мясо по-аджарски - фото шаг 12
12. Когда овощи будут мягкими, можно отправлять к ним мясо.
Мясо по-аджарски - фото шаг 13
13. Потушить 3-5 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить выдавленный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень.
Мясо по-аджарски - фото шаг 14
14. Вот и весь простой рецепт мяса по-аджарски. Осталось только снять с огня и подавать к столу. Это невероятно вкусно - попробуйте и убедитесь сами.

Оценить рецепт Мясо по-аджарски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Мясо по-аджарски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепты приготовления куриной грудки

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
салаты с фотографиями и рецептами