мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Мясные тефтели с подливкой

Мясные тефтели с подливкой



Добавил:  
11.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Мясные тефтели со сметанно-томатной подливкой – это замечательное блюдо, которым Вы досыта накормите как своих домочадцев, так и гостей! Всем наверняка понравится!

Описание приготовления:

Приготовьте мясные тефтели с подливкой – блюдо сочное, пикантное и необыкновенно вкусное! В качестве гарнира к нему можно подать макароны, гречку, картофельное пюре и т.д. Обед получится не только вкусным, но и сытным! Как приготовить мясные тефтели с подливкой? Рассказываю!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500-700 Грамм (говядина, свинина)
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Сметана — 0,5 Стакана (или сливки)
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка (или 3, если используете томатный соус)
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Мясные тефтели с подливкой"

Мясные тефтели с подливкой - фото шаг 1
1. Рис варим до полуготовности на слабом огне.
Мясные тефтели с подливкой - фото шаг 2
2. Лук мелко нарезаем.
Мясные тефтели с подливкой - фото шаг 3
3. Морковь натираем на крупной терке.
Мясные тефтели с подливкой - фото шаг 4
4. Обжариваем морковь с луком на растительном масле минуты 2-3.
Мясные тефтели с подливкой - фото шаг 5
5. Далее смешиваем мясной фарш с рисом и половиной обжаренных овощей. Вбиваем яйца, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем все компоненты и лепим из полученной массы шарики диаметром примерно 5 см.
Мясные тефтели с подливкой - фото шаг 6
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом, затем выкладываем в нее мясные шарики и отправляем в духовку. Запекаем минуты 2, чтобы тефтели подрумянились.
Мясные тефтели с подливкой - фото шаг 7
7. Тем временем готовим соус: перемешиваем сметану, томатную пасту и оставшуюся часть моркови с луком. Можно также добавить мелко нарезанной зелени. Солим и перчим, после чего снова перемешиваем. Если соус получится слишком густым, добавьте в него немного кипятка.
Мясные тефтели с подливкой - фото шаг 8
8. Заливаем получившимся соусом тефтели и продолжаем запекать примерно 35 минут.
Мясные тефтели с подливкой - фото шаг 9
9. Тефтели с подливкой готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясные тефтели с подливкой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
суп с фрикадельками и вермишелью

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
как приготовить куриные ножки