мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Московская солянка



Обновлен:  
30.04.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления солянки из рыбы, маринованных грибов, соленых огурцов, оливок, маслин и рыбного бульона.

Описание приготовления:

Чтобы московская солянка получилась более наваристой, кроме рыбного филе используйте также голову и хвосты. Рыбу для солянки можно использовать любую.

Приготовление:
Рыбу разделать на филе, нарезать на мелкие кусочки и припустить. Очистить огурцы от кожицы и припустить с томатным пюре и сливочным маслом. Измельчить лук. Разогреть сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, рыбный бульон и огуречный рассол. Тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить измельченные грибы, каперсы, оливки (без косточек), лавровый лист и черный перец горошком. Довести до кипения. Добавить куски рыбы, огурцы и тушить на слабом огне, пока рыба не будет готова. Солянка должна быть слегка красноватого цвета. Выложить в порционные тарелки куски рыбы, залить их супом, добавить в каждую тарелку ломтик лимона, измельченную зелень петрушки или укропа и маслины. Можно подать солянку с рыбными расстегаями.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • семги — 200 Грамм
  • судака — 200 Грамм
  • осетра — 200 Грамм
  • оливок — 500 Грамм
  • томатного пюре — 2 Ст. ложки
  • маринованных грибов — 3-4 Штук
  • соленых огурца — 2-3 Штук
  • луковица — 1 Штука
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • муки — 1 Ст. ложка
  • лимона — 1/2 Штуки
  • маслин — 15-16 Штук
  • огуречного рассола — 1 Стакан
  • каперсов — 1 Ст. ложка
  • черный перец горошком  — По вкусу
  • лавровый лист  — По вкусу
  • соль  — По вкусу
  • пучок укропа или петрушки — 1 Штука
  • лимона — 4 Ломтика
  • рыбного бульона  — 2 Литра

Количество порций: 4

Оценить рецепт Московская солянка:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Московская солянка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
жареный тофу

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
свинина рецепты приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти