мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Крупы / Рис / Салат "Рождественское полено"

Салат "Рождественское полено"



Приготовил:  
08.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Рождественское полено" — это традиционный французский рождественский торт. А давайте приготовим салат в виде Рождественского полена. Оригинальный и очень вкусный салат украсит ваш праздничный стол.

Описание приготовления:

Рождественское полено – традиционный французский рождественский торт, который готовится в виде полена. Но сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить салат "Рождественское полено". Это может быть ваш любимый салат, но оформленный в виде полена. На праздничном столе этот салат несомненно привлечет внимание ваших гостей своей оригинальностью.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Рис — 2/3 Стакана
  • Морковь — 2 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Консервированная сайра — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Плавленый сырок — 2 Штуки
  • Зелень — 1/2 Пучка
  • Сухари из черного хлеба — 1/2 Стакана (перемолотые в крошку)

Количество порций: 4-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Салат "Рождественское полено""

Салат "Рождественское полено" - фото шаг 1
Отварим рис до готовности в подсоленной воде.
Салат "Рождественское полено" - фото шаг 2
В горячий рис добавляем тертый плавленый сырок, перемешиваем массу.
Салат "Рождественское полено" - фото шаг 3
Пищевую пленку смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем рисово-сырную массу тонким слоем.
Салат "Рождественское полено" - фото шаг 4
Затем выкладываем слой из тертой вареной морковки. Смазываем его майонезом по вкусу.
Салат "Рождественское полено" - фото шаг 5
Из сайры сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой и выкладываем следующим слоем. Смазываем его тоже майонезом, убираем лишний рис.
Салат "Рождественское полено" - фото шаг 6
Затем посыпаем мелко нарезанным луком и тертым вареным яйцом. А сверху смазываем майонезом.
Салат "Рождественское полено" - фото шаг 7
Следующий слой — мелко нарезанная зелень. Это может быть петрушка или укроп.
Салат "Рождественское полено" - фото шаг 8
Аккуратно сворачиваем рулет.
Салат "Рождественское полено" - фото шаг 9
Отрезаем от рулета кусочек, приставляем к основному "полену" в виде сучка. Посыпаем салат сухарной крошкой. Можно поставить его в холодильник на часик, пусть пропитается.

Оценить рецепт Салат "Рождественское полено":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
картофель с шампиньонами в мультиварке

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
трюфельный торт рецепт с фото