мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морские гребешки с тыквой



Приготовил:  
14.11.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это отличная идея обеда для тех, кому нравятся неординарные блюда. Оно может быть подано к столу в качестве закуски или как первое блюдо. А готовится достаточно просто и быстро, как и все гениальное!

Описание приготовления:

Если вы любите блюда из морепродуктов, вы обязательно должны приготовить гребешки с тыквенным пюре. Готовится блюдо очень просто, а получается вкусным, ведь нежные сладковатые гребешки очень гармонируют с тыквенным пюре. Как приготовить гребешки с тыквой, вы узнаете из этого рецепта.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Тыква / Мидии и гребешки
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Тыква — 700-800 Грамм
  • Гребешки — 12 Штук
  • Сливки — 0,5 Стакана
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Розмарин — 4 Штуки (веточки)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 2 Щепотки (молотый)
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Морские гребешки с тыквой"

Морские гребешки с тыквой - фото шаг 1
Тыкву очистите и нарежьте кусочками. Отварите до мягкости (минут 15) в подсоленной воде.
Морские гребешки с тыквой - фото шаг 2
Воду сливаем, добавляем к тыкве щепотку перца. С помощью блендера измельчаем тыкву в пюре.
Морские гребешки с тыквой - фото шаг 3
Гребешки извлекаем из раковин, очищаем и тщательно промываем, чтобы не было песка.
Морские гребешки с тыквой - фото шаг 4
Очистим примерно 3/4 веточки розмарина от листиков. Нанизываем гребешки на веточки. Посыпаем солью, перцем, сбрызнем лимонным соком, пусть минут 5 полежат.
Морские гребешки с тыквой - фото шаг 5
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем гребешки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Морские гребешки с тыквой - фото шаг 6
В тыквенное пюре добавим сливки, размешиваем и доводим пюре до кипения.
Морские гребешки с тыквой - фото шаг 7
И вот блюдо готово, подаем гребешки на подушке из тыквенного пюре.

Оценить рецепт Морские гребешки с тыквой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
окрошка на воде с уксусом и майонезом

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
клубника протертая с сахаром на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти