мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат с морскими гребешками



Добавил:  
21.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

На прилавках можно встретить экзотические продукты, но многие не знают, как и с чем их можно сделать, от этого портят дорогостоящий ингредиент. Расскажу, как приготовить салат с морскими гребешками.

Описание приготовления:

Морской гребешок – продукт деликатный и считается деликатесом. Он очень нежный, со сладковатым привкусом. Его обжариваю буквально по 30 секунд с каждой стороны. Он хорошо сочетается с другими морепродуктами, фруктами и салатами. Из него готовят супы, а также разные закуски.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Фрукты / Манго / Мидии и гребешки
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
  • Морские гребешки  — 140 Грамм
  • Манго  — 80 Грамм
  • Грейпфрут — 1/4 Штуки
  • Манговое пюре  — 45 Грамм
  • Лайм  — 1 Штука
  • Салат «Радиккьо»  — 35 Грамм
  • Салат «Корн»  — 75 Грамм
  • Оливковое масло  — 10 Миллилитров
  • Сливки — 80 Миллилитров
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Салат с морскими гребешками"

Салат с морскими гребешками - фото шаг 1
1. Оба вида салата перекладываю в дуршлаг и промываю под струей холодной воды, после этого оставляю, чтобы стекла вода.
Салат с морскими гребешками - фото шаг 2
2. Манго мою и очищаю, затем нарезаю фрукт мелкими кубиками.
Салат с морскими гребешками - фото шаг 3
3. В кастрюлю наливаю сливки, отправляю на огонь, сразу после закипания добавляю манговое пюре и кубики манго, все время помешиваю и готовлю 1-2 минуты, по вкусу солю и перчу.
Салат с морскими гребешками - фото шаг 4
4. Лайм тщательно мою, затем натираю с него цедру с помощью специальной терки (или обычной мелкой).
Салат с морскими гребешками - фото шаг 5
5. В сотейник выжимаю сок целого фрукта и тщательно перемешиваю.
Салат с морскими гребешками - фото шаг 6
6. На тарелку выкладываю высохшие листья салата, распределяю их.
Салат с морскими гребешками - фото шаг 7
7. Гребешки хорошенько мою и вытираю насухо бумажной салфеткой, нарезаю их небольшими кусочками. Сковороду с оливковым маслом хорошенько разогреваю, на раскаленную поверхность выкладываю гребешки, обжариваю их в течение 1 минуты, в самом конце солю и перчу, добавляю цедру.
Салат с морскими гребешками - фото шаг 8
8. Грейпфрут мою, разделяю на кусочки, снимаю белую пленку, нарезаю такими же кусочками, как и манго. Поверх салата выкладываю грейпфрут, гребешки и поливаю приготовленным соусом.

Оценить рецепт Салат с морскими гребешками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепт с куриной грудки

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт приготовления ленивых голубцов с пошаговым фото
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти